иск в суд по почте

Иск в арбитражный суд


в арбитражный суд является основной формой защиты лицом своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов. По общему правилу исковое заявление подается в арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

— отправление по почте. Поступившее по почте исковое и приложенные к нему документы принимаются экспедицией суда. Работник суда ставит на исковом заявлении штамп о дате поступления заявления и свою подпись;

— вручение искового в канцелярию арбитражного суда.

Иск в суд по почте


Сделать это проще простого, но прежде стоит все-таки разрешить ряд вопросов и трезво оценить свои шансы на победу. По ряду категорий дел административное воздействие (прокуратура, трудовая инспекция, органы полиции и т.д.) бывает гораздо более эффективным и менее трудозатратным, чем подача иска.

Статьей 196 ГК РФ установлен общий срок давности в 3 года, но в зависимости от категории спора он может меняться.

Исковое заявление: общие правила подачи в суд


В данной статье будут рассмотрены общие правила оформления и подачи искового заявления в суд общей юрисдикции в Республике Беларусь. Прежде предлагаю ознакомиться с определением:  исковое  заявление представляет собой форму документа, посредством которого физические и юридические лица вправе обращаться в районный (городской) суд за разрешением споров, возникающих из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных и иных отношений, если хотя бы одной из сторон в споре выступает гражданин.

Как подать документы в суд


По общему правилу иск подается в суд по месту нахождения ответчика и исковое должно быть оплачено государственной пошлиной. Однако для исков по защите прав потребителей закон делает исключение (статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» ):

Вы можете подать исковое судье на личном приеме или отправить его в суд по почте. Исковое заявление можно отправить по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Как подать заявление в суд. Подача искового заявления лично, отправка по почте, через представителя


Эта статья не касается составления искового, а делает акцент именно на механизмах подачи заявлений в суд от момента изготовления до начала процесса производства по делу.

Итак, когда исковое заявление изготовлено, все необходимые документы к нему приложены, Вам необходимо подать в суд первой инстанции. Скорее всего, это будет районный суд в городе или межрайонный суд в поселке городского типа.

Как подать исковое заявление в суд


Закончив составление искового заявления, необходимо передать его в суд по подсудности дела. Как подать заявление в суд? Для этого существует два пути:

Когда гражданин в первый раз приходит в суд и не знает, в какой именно кабинет необходимо сдать исковое заявление, необходимо спросите об этом у судебного-пристава, который обязательно находится на входе здание суда, или у любого сотрудника суда.

Рекомендуем прочесть:  Растрата бюджетных средств ук рф

Как составить и подать исковое заявление в суд? Подробная инструкция и образец бесплатно!


А у вас уже разработана стратегия защиты (план решения Вашей юридической проблемы)? Если да, то давайте составим и подадим исковое в суд. Раньше же, чем разработана стратегия защиты, составлять исковое заявление в суд нет смысла, поверьте. Итак:

Все типовые в суд уже написаны задолго до нас. И в интернет их много. В крайнем случае, можно переписать подходящий образец с информационной доски в суде или приобрести соответствующую книгу.

Можно ли подать иск через Интернет?


В настоящее время существует возможность подачи искового заявления через специальный сервис в сети Интернет. Такая возможность пока существует лишь в арбитражных судах. Так, помимо «классических» способов подачи исков в суд (лично или по почте) в российских арбитражных судах имеется возможность обращения в суд через Интернет (сайт  my.arbitr.ru ). Необходима предварительная регистрация на указанном сайте.

Обращение в суд


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Для того, чтобы в случае необходимости можно было связаться с Вами, Вы также можете указать свой телефон, а если Вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес,

Так, например, досудебный порядок предусматривается по искам о перевозках (к транспортным организациям).

Подача искового заявления по почте.