истец имеет право

Гражданский истец


Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении материального ущерба, непосредственно нанесенного преступлением, и при­знанное гражданским истцом постановлением прокурора, следо­вателя, органа дознания, определением (постановлением) суда.

Для признания физического или юридического лица граждан­ским истцом необходимы следующие основания: наличие данных для предположения о том, что событие преступления имело место;

этим преступлением лицу причинен реальный материальный ущерб, который явился непосредственным следствием совершен­ного преступления.

Значение слова истец


гражданин или организация, понесшие материальный ущерб от преступления и предъявившие требование его возместить в порядке, установленном законом (ст. 54 УПК). Чтобы стать участником уголовного процесса, лицо, которому причинен материальный ущерб, должно быть признано в качестве Г.и. определением суда или постановлением судьи, следователя или лица, производящего дознание. Г.и. обладает самостоятельными процессуальными правами.

Имеет ли право истец выбрать подсудность?


Основным документом обращения в суд является исковое заявление (иск). Оно пишется в произвольной форме, но должно содержать определенные реквизиты установленные Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть:  заявление на увольнение без даты

Итак, что же такое иск? Иск – это обращение в суд заинтересованного лица с требованием о защите нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемым законом интереса путем разрешения спора о праве.

Истец имеет право на безвозмездное пользование своей собственностью, так как в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы, договор с первым ответчиком должен заключаться в том случае, если реклама размещается на.


Истец имеет право на безвозмездное пользование своей собственностью, так как в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы. договор с первым ответчиком должен заключаться в том случае, если реклама размещается на.

[Истец имеет право на безвозмездное пользование своей собственностью, так как в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы.

Истец имеет право


Сначала вне уголовного процесса появляется пострадавший — это физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный и (или) моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и (или) деловой репутации. Термин «пострадавший» в этом смысле и ранее неоднократно употреблялся в уголовнопроцессуальной литературе. Одной из разновидностей пострадавших являются лица, которым непосредственно преступлением причинен имущественный вред.

Кто такой истец и какие у него права


В большинстве гражданских и хозяйственных дел сторонами по спору выступают истец и ответчик. Гражданские истцы и ответчики могут также принимать участие и в уголовном процессе в рамках требований о возмещении вреда, причиненного преступлением. Истец и ответчик именуются как стороны в рамках искового производства, то есть тогда, когда существует спор о праве. В других категориях дел стороны могут называться по-другому.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство матери одиночки

На вопросы суда ответчик


1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2013-04-09 14:31:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли на заседании присутстсовать вместе с адвокатом? — Может ли на заседании присутстсовать истец вместе с адвокатом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2013-02-23 11:28:21 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Какая статья позволяет не отвечать на вопросы всех, кроме суда?Дополняю: Не отвечать на вопросы в принципе, в жизни, в — Какая статья позволяет не отвечать на вопросы всех, кроме суда?Дополняю: Не отвечать на вопросы в принципе, в жизни, в.

Определение Хозяйственного суда Витебской области от 26 мая 2004 г. Истец имеет право заявить отказ от иска до принятия судом решения по делу. В данном случае производство по делу подлежит прекращению, госпошлина возвращается истцу


Хозяйственный суд Витебской области, рассмотрев материалы дела по иску коммунального унитарного предприятия «А» к индивидуальному предпринимателю Иванову И.

Права истца


Истец является участником судебного процесса. Поэтому права истца  будут несколько схожи с правами других участников. Например, он может ознакомиться со всеми материалами дела, сделать копии с интересующих документов или выписки. Абсолютно не имеет никакого значения, относятся эти документы к истцу или нет, он может знакомиться со всеми материалами дела.