из какой суммы рассчитываются алименты

Алименты с неработающего


Алименты – это средства, которые родители обязаны выплачивать на содержание своего ребенка. Дословно переводятся как «деньги на питание». Однако алименты выплачиваются не только несовершеннолетним детям. но и родителям. которые не могут работать или выходят на пенсию.

Как правило, величина выплат зависит от собственного желания выплачивающей стороны и ее финансовых возможностей.

Из какой суммы и как рассчитываются алименты: отдаем часть дохода


Сегодня в России распадается каждый третий брак. В большинстве распадающихся союзов до расставания рождаются дети, финансовые обязательства перед ними и после расставания сохраняются за обоими родителями. По действующему законодательству, тот из родителей, кто передает свое право постоянно проживать с детьми, бывшем супругу, обязывается выплачивать в отношении них алименты.

Часто дети остаются на попечении только одного из родителей.

Из какой суммы рассчитываются алименты


Обязанность удерживать алименты и перечислять их получателю тяжким бременем лежит на бухгалтере. В теории рассчитать и удержать «родительский долг» перед детьми, быть может, и не сложно, однако на практике ситуации бывают весьма запутанные.

Что такое, лучше всех известно сторонам «алиментных» отношений. Обычно это бывшие супруги, один из которых воспитывает ребенка, а другой, как того требует семейное законодательство, делится своими доходами, исполняя обязательства по содержанию несовершеннолетнего.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть диск в магазин

Как рассчитать алименты: защита интересов ребенка после развода


Уплата алиментов по российскому законодательству производится либо в результате заключения соглашения, либо по решению суда. Соглашение об уплате алиментов по своей сути является гражданско-правовой сделкой, заключается в письменной форме и требует обязательного нотариального удостоверения, при несоблюдении этой процедуры – считается недействительным. Соглашение устанавливает размеры, способы и условия выплаты – это могут быть:

В такое соглашение можно внести изменения или дополнения, а также расторгнуть его, но только в присутствии нотариуса и только с согласия обеих сторон, в одностороннем порядке подобные действия не допускаются.

Как рассчитать алименты на ребенка?


Выплата алиментов, так же как и их расчет, зависит от того, является ли это добровольным соглашением родителей, или права несовершеннолетнего отстаиваются в судебном порядке.

В первом случае по взаимному согласию устанавливается порядок и способ выплат (фиксированной твердой суммой, определенными суммами и в определенные сроки, предоставлением имущества и т.д.).

В судебном порядке порядок взыскания алиментов и их размер устанавливается путем ежемесячных платежей в долевом отношении к доходу плательщика: одна четвертая на одного ребенка, одна треть — на двух, половина — на трех детей и более.

Как рассчитать алименты: памятка для работодателя


Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка. Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Свидание с ребенком при разводе

Как рассчитать алименты?


Нередко бывшие супруги вступают в «алиментные» отношения. Пока один супруг воспитывает ребенка, другой, согласно семейному законодательству, должен добровольно или принудительно выплачивать часть своих доходов на несовершеннолетнего ребенка. Обязанность перечислять и удерживать лежит на бухгалтере. Чтобы исключить запутанные ситуации, давайте попробуем разобраться в том, как рассчитать алименты и сделать это безошибочно.

Как рассчитываются алименты?


Обязательства по содержанию детей налагаются на всех родителей и большинство из них делают это добровольно. Но в тех случаях, когда семья перестает существовать, и родители расстаются, возникает необходимость решить вопрос по уплате алиментов для ребенка одним из родителей.

Договориться об этом родители могут сами, заключив соглашение и заверив его у нотариуса (СК РФ, ст. 13). Но если соглашения не получилось – алименты исчисляются и выплачиваются по суду.

Как рассчитываются суммы алиментов?


Ситуация:  На сотрудника принесла исполнительный лист от 27 августа 11года, его бывшая супруга, на удержание  алиментов на содержание ребенка, разумеется, несовершеннолетнего. Эти удержания должны быть  произведены с 8 июля 11года. Работник в июле был в отпуске. Дохода, то есть заработной платы за июль месяц ему  начислено всего в сумме  200 000 тг. вместе с отпускными, которые составили в сумме  120 000 тг.

Каким образом можно рассчитать алименты: калькулятор?