избирательный залог существует в

1. 1. Избирательное право: понятие, основные принципы, цензы, ограничения избирательного права


Всеобщая декларация прав человека и гражданина (1948 г.) устанавливает важнейшее право человека и гражданина выражать свою волю посредством выборов (ч. 3 ст. 21): «Воля народа должна быть основой власти правительства: эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном праве, путем тайного голосования или же

Стоит отметить, что под выборами в наиболее общем смысле следует понимать процедуру формирования государственного органа или наделения полномочиями должностного лица, осуществляемую посредством голосования уполномоченных лиц.

31. Система государственных органов Франции, избирательное право и избирательная система


Во Франции существует смешанное (или полупрезидентское) республиканское правление. Система органов власти во Франции построена на принципе разделения властей.

Современная Франция представляет собой республику с сильной исполнительной властью, носителями которой выступают президент и правительство в лице Совета министров. Президент и правительство вместе составляют центральную исполнительную власть.

В России отменят избирательный залог на выборах


Совет Госдумы в конце минувшей недели рассмотрел законопроект об отмене залога на проходящих в России выборах всех уровней. Согласно законопроекту, для участия в выборах все непарламентские партии и граждане обязаны будут собирать подписи избирателей. Как считают эксперты, таким образом от выборных списков удастся отлучить «неугодных».

Сейчас любая партия, желающая участвовать в выборах, должна собрать подписи избирателей в свою поддержку либо внести денежный залог.

Деньги не предлагать


Уже в октябре в Госдуме может появиться законопроект, упраздняющий институт избирательного залога на выборах в федеральный парламент. С такой инициативой в конце минувшей недели выступили депутаты Законодательного собрания Пермского края. Однако эксперты говорят, что если на Охотном Ряду ее поддержат, непарламентские партии вообще не смогут «прорваться» к участию в выборах.

Идея упразднить избирательный залог пришла в голову пермским «единороссам», и в минувший четверг на заседании регионального парламента они предложили отправить соответствующий законопроект в Москву на рассмотрение федеральным коллегам.

Единая Россия» предлагает отменить избирательный залог на выборах в Госдуму


(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Уже в октябре в Госдуме может появиться законопроект, упраздняющий институт избирательного залога на выборах в федеральный парламент, сообщает издание «Новые известия». С такой инициативой в конце минувшей недели выступили депутаты Законодательного собрания Пермского края.

Идея упразднить залог пришла в голову пермским представителям партии «Единая Россия».

Рекомендуем прочесть:  имущества при разводе

Избирательное право и избирательный процесс


Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Общеобразовательная программа для учащихся 10-11 классов дополнительного (профильного) изучения предмета – право знакомит выпускников с современным юридическим образованием, направлена на развитие личности, формирование правосознания и правовой культуры, воспитание гражданской ответственности, уважения к правам и свободам другого человека, демократическим правовым ценностям и институтам.

Избирательный залог существует в


Франция сегодня – это республика с сильной исполнительной властью, носителями которой выступают Президент и Правительство (Совет министров). Вместе они образуют центральную исполнительную власть.

Президент избирается на пять лет всеобщими и прямыми выборами по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства в первом туре и относительного большинства – во втором туре.

Избирательный залог


1. Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее областной список кандидатов, вправе не проводить сбор подписей избирателей, а внести на специальный счет соответствующей избирательной комиссии избирательный залог из средств своего избирательного фонда.

2. Для внесения избирательного залога временная избирательная комиссия, соответствующая окружная избирательная комиссия не позднее чем в 5-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания направляют в филиал Сберегательного банка Российской Федерации обращение об открытии специального счета для внесения избирательного залога кандидатами, избирательными объединениями.

Избирательный процесс