излишки жилой площади

Бесплатная юридическая консультация.


Законодательство отказалось от принудительного изъ­ятия излишков жилой площади, взяв курс на ликвидацию коммунальных квартир. Наниматель, имеющий излиш­ки, вправе с согласия членов своей семьи потребовать от наймодателя предоставления ему квартиры меньшего размера. В юридической литературе указывается необходимость за­крепить в законодательном порядке обязанность наймодателя по предоставлению нанимателю по его просьбе жилого по­мещения меньшего размера.

Излишки жилой площади


Законодательство отказалось от принудительного изъятия излишков жилой площади, взяв курс на ликвидацию коммунальных квартир. Наниматель, имеющий излишки, вправе с согласия членов своей семьи потребовать от наимодателя предоставления ему квартиры меньшего размера. В юридической литературе указывается необходимость закрепить в законодательном порядке обязанность наимодателя по предоставлению нанимателю по его просьбе жилого помещения меньшего размера.

Излишки площади


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, должна ли я платить за излишки площади в квартире, в кооперативном доме? Я ведь когда-то уже купила эту квартиру. Спасибо.

Как влияют излишки площади жилого помещения на начисление квартплаты?


Квартплата рассчитывается в соответствии с действующими тарифами. Они устанавливаются органами исполнительной власти, к чьей компетенции относится данный вид деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Процент алименты

За них потребители платят преимущественно по показаниям приборов учета, то есть счетчиков. Или же по действующим нормативам, если счетчиков пока не установлено.

Как уже упоминалось, в ряде регионов местный бюджет дотирует коммунальные расходы граждан, уменьшая тем самым итоговое значение в квитанциях на квартплату.

Квартирные «излишки»


Совет ветеранов налоговой полиции Российской Федерации вскрыл вопиющие нарушения в области оплаты жилья в Москве. Генералы в отставке  и заслуженные юристы проанализировали постановление правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2013 год» от 27 ноября 2012 года №671-ПП. И пришли к выводу, что московские власти вышли за рамки своих полномочий, издав нормативный акт, существенно ограничивающий  жилищные права собственников-москвичей.

Конференция ЮрКлуба


Iv. Вы не поняли Окси пишет не об оплате коммунальных услуг, а о квартплате — плате за пользование жилым помещением. Платить кому-то за пользование своим собственным имуществом можно только в форме уплаты соответсвующего налога.

Когда я перехал на новую квартиру, МРЭП тоже присылал счета, предполагающие доплату за излишки жилой площади, и пытался рассказывать про установленную норму жилой площади.

Кто освобожден от повышенной квартплаты за излишки жилья?


А. С. КОЛКОВЕЦ: — После переезда семьи сына на другую жилплощадь в квитанциях на оплату моей квартиры появилась строчка о взыскании довольно заметной суммы за излишки содержания и ремонт жилья. Я — пенсионерка, есть ли возможность как-то сократить для меня эту плату?

— собственникам жилья, временно снятым с регистрационного учета в соответствии с требованиями нормативных правовых актов (в том числе в связи с прохождением срочной военной службы по призыву, нахождением на лечении в психиатрических больницах, отбыванием наказания в местах лишения свободы).

Новый налог на излишки жилплощади


В Министерстве финансов разработан проект закона о налогообложении граждан, имеющих излишки жилой площади. Те суммы, которые добропорядочные граждане платят за квартиру, показались финансовому ведомству чересчур мизерными.

И теперь чиновники уже с 2013 года предлагают установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. И это еще по-божески, ведь предлагалось взимать до одного процента.

Площадь жилого помещения: дополнительная, минимальная, излишки


В это понятие входит не только размер комнат, но и вспомогательных помещений (кухня, санузел, кладовка, встроенные шкафы). Примечательно, что не учитываются при этом следующие элементы:

Отметим, что площади балконов, террас, лоджий и веранд считаются для целей определения расчетной стоимости квартиры. причем с понижающими коэффициентами, которые установлены следующим образом: для холодных кладовых и веранд – один, для лоджий – 0,5, для террас и балконов – 0,3.

Почему жильцы платят повышенные ставки за излишки площади


Как рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, указанные в квитанции на квартплату ставки за излишки означают, что на вас в двушке приходится квадратных метров больше, чем положено по социальной норме.