излишне перечисленные алименты

Возврат излишне выплаченной зарплаты


Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов. Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях.

Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства. Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.

Возврат излишне перечисленной заработной платы


Как в бюджетном учреждении отразить в бухгалтерском учете возврат в кассу сотрудником излишне начисленной заработной платы, если заработная плата, была перечислена ему на банковскую карту? Денежные средства он вернул добровольно.

Предварительно нужно сторнировать суммы излишне начисленной заработной платы, а также НДФЛ и страховые взносы. В результате данных операции в учете возникнет дебиторская задолженность сотрудника перед учреждением.

За какой период можно пересчитать излишне выплаченные алименты


Алименты удерживались больше, чем требовалось по исполнительному листу. За какой период можно пересчитать? Какие ограничения по срокам для перерасчета?

Излишне перечисленную получателю сумму можно удержать с сотрудника, виновного в переплате, на основании статьи 238 ТК РФ. Распоряжение о взыскании может быть сделано не позднее 1 месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Раздел счетов на квартиру

Излишне перечисленные алименты


Прошу прощения за задержку. Действительно, выплата алиментов лежит на организации. Организация нарушает Ваши права, за это ее можно довольно серьезно наказать с помощью судебного пристава.

Как известно, перечислить получателю удержанные из заработной платы алименты нужно в течение 3 календарных дней со дня выплаты дохода работнику . И если алименты будут удержаны с работника, но не будут перечислены в указанный срок, то получатель алиментов вправе через суд взыскать с вас проценты за пользование чужими денежными средствами в гражданско-правовом порядке .

Излишне уплаченные алименты


Мой муж в мае 2012 г. поссорился с бывшей женой, т.к. она не одевает ребенка и его деньги уходят на нее. Она грозилась подать на алименты. Я подала первая, мне присудили 25%. Она подала вторая, но через приказ. Муж был в отпуске, поэтому не получил вовремя документы. в пользу их ребенка начали перечислять с июля 2012. По приезду он восстановил срок возражений и приказ был полностью отменен, т.

Конференция ЮрКлуба


От организации-бывшего работодателя пришла досудебная претения, в которой работодатель, ссылаясь на ст. ст. 395 и 1102 ГК РФ, требует возврата «ошибочно перечисленных денежных средств в размере. руб.»

Имеет ли работодатель законные основания предъявлять подобное требование (в соответствии с ТК РФ)? Если да, то установлен ли законом предельный срок для предъявления требования?

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

Рекомендуем прочесть:  Расчет пени

Предусмотренные ст.

Организация ошибочно дважды перечислила алименты по испол


. документу (удержала из зарплаты работника только один раз). Допускается ли зачет ошибочно выплаченных в счет будущих платежей; каким образом организация может возместить ошибочно перечисленную сумму алиментов. Судебная практика по делам о взыскании с получателя излишне уплаченных алиментов в связи со счетной ошибкой работодателя, ошибочно перечислившего алименты за своего работника в большем размере, чем указано в исполнительном документе.

Памятка о порядке взыскания алиментов.


В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания алиментов (удержание бухгалтером организации), являются: исполнительные листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.

1) В долевом отношении к заработку, т.е. ежемесячно в размере одной четверти — на одного ребенка, одной трети — на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей — на трех и более детей (п.

Переплатили алименты


Излишне перечислили алименты Ивавновой — дважды. Один раз правильную сумму, второй раз — сумму, начисленную Петровой. Эта ошибка произошла в результате копирования платежки (данные Ивановой, сумма — начисленная Петровой).

Правильнее будет утверждать: «Излишне перечислили сумму взыскателю Ивановой. Дважды. Один раз сумму алиментов, взысканную с должника Иванова, второй раз денежные средства, подлежащие перечислению взыскателю Петровой».