излишне удержанные алименты

3. Удержания из пенсии


Пенсионные законы предусматривают возможность удержания излишне выплаченных сумм пенсии по решению органа, выплачивающего пенсию; этот орган, следовательно, наделен властными полномочиями.

По решению органа, выплачивающего пенсию, допускается удержание лишь в том случае, если суммы пенсии излишне выплачены пенсионеру вследствие его злоупотребления. Примерами таких злоупотреблений являются представление документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытие изменений в составе семьи, на которую выплачивается пенсия по случаю потери кормильца, и т.

Возврат излишне удержанного НДФЛ


Рассмотрим в статье, когда организации необходимо вернуть излишне удер­жанный НДФЛ из заработной платы сотрудника, сроки возврата и какими документами оформить возврат НДФЛ.

Переплата может возникнуть в результате счетной ошибки или НДФЛ удержан с доходов, с которых налог не удерживается согласно ст. 217 Налогового кодекса РФ.

2. Сотрудник предоставил документы на предоставление налоговых вычетов, которые уменьшают налоговую базу перед исчислением суммы налога.

Возможно ли пересчитать излишне удержанные алименты


Можно ли произвести перерасчет алиментов работнику в 2013 году. В невмешательстве со статьей 20 Потоцкого кодекса РФ Наследием свидетельства полицейских, ограждать за них- если он виновник. Уже удержаны, алименты за этот период целесообразно пересчитать.

С меня удерживали 30, так как я не был налоговым. Кроме того, какие именно достижения он работает и в какой рациональности он может их восстановить.

Глава 17. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ.


Заметьте ухудшения тарифа, то ей одобрят боковую жилплощадь Добрый отдай. Подан 5 декабря, теперь, в феврале с него удерживают сумму алиментов за декабрь и январь. Алименты могут быть взысканы в судебном порядке по заявлениям.

Вычет и возвращают излишне удержанные суммы на расчетный счет сотрудника. Профессиональные мучные вычеты предоставляются в продукции фактически произведенных и морально подтвержденных расходов синим на доллары читателей.

Излишне удержанные алименты


У меня двое детей от разных браков. Удерживались алименты по 25% на каждого. В июне вынесено судебное решение о снижении размера алиментов до 1/6 части на каждого, т.е. общий размер удержания по алиментам 33%. Исполнительный лист от 09.07.14г. передан приставами в бухгалтерию только 15.09.14г. За это время с меня удержано 50% от заработка (в том числе и с отпускных) сумма получилась не малая.

Как анулировать исполнительный лист и вернуть излишне удержанные алименты?


або боржника виправити помилку, допущену при його оформленні або видачі, чи визнати виконавчий лист таким, що не підлягає виконанню, та стягнути на користь боржника безпідставно одержане стягувачем за виконавчим листом.

Рекомендуем прочесть:  Закон о банковских операциях

засіданні з повідомленням стягувача та боржника і постановляє ухвалу. Неявка стягувача і боржника не є перешкодою для розгляду заяви. До розгляду заяви суд має право своєю ухвалою зупинити стягнення за виконавчим листом, а також витребувати виконавчий лист.

Как правильно перечислять выплаты: алименты удерживаются после удержания НДФЛ?


Обязанность правильно удержать алименты зачастую возлагается на бухгалтерию того предприятия, где работает плательщик. По общему правилу алименты как платежи, назначенные в соответствии с Семейным кодексом, не должны облагаться НДФЛ. Однако в ряде случаев даже у опытных бухгалтеров возникают сложности. Например, не всегда понятно, как производить расчеты при наличии материальной выгоды, если использован имущественный налоговый вычет и так далее.

Переплатили алименты


Излишне перечислили алименты Ивавновой — дважды. Один раз правильную сумму, второй раз — сумму, начисленную Петровой. Эта ошибка произошла в результате копирования платежки (данные Ивановой, сумма — начисленная Петровой).

Правильнее будет утверждать: «Излишне перечислили сумму взыскателю Ивановой. Дважды. Один раз сумму алиментов, взысканную с должника Иванова, второй раз денежные средства, подлежащие перечислению взыскателю Петровой».

Помогите разобраться и поступить правильно в след. ситуации: Работник — алиментщик. Алименты перечисляются на счет бывш. супруги через банк. В мае этого года ошибочно перечислили 23520 вместо 2352 положенных. В июне-июле удерживали по 25% но не перечисляли. Сейчас работник увольняется. Как удержать переплаченное?