излишне выплаченные алименты

Возврат алиментов


Алименты являются одним из видов выплат, которые обеспечиваются повышенной защитой государства. Связано это, прежде всего, с тем, что взыскиваются они для обеспечения конституционных прав и свобод несовершеннолетних, содержание которых не производится на уровне, признанном необходимым государством. Ограждая детей и лиц, обеспечивающих их существование, государство установило очень жесткие правила, по которым любые спорные моменты по якобы излишним начислениям трактуются в пользу детей.

Возможность возврата алиментов при оспаривании отцовства


Алименты предназначены для обеспечения прав несовершеннолетних детей на получение финансовой поддержки со стороны родителя, проживающего отдельно. Невыплата алиментов является нарушением закона, которое может привести к различным наказаниям, вплоть до уголовной ответственности или лишения родительских прав. Но бывают ситуации, когда сторона, требующая выплаты алиментов, искажает факты и предоставляет государственным органам недостоверные сведения.

Излишне выплаченные алименты организацией


Может ли организация, которая производит алиментные удержания из зарплаты своего работника и при этом 2 года осуществляющая неправильно по своей вине удержания ( в сторону увеличения суммы) и перечисления получателю алиментов за 2004-2005годы, с 2006года уменьшить сумму подлежащую перечислению получателю для того, чтобы возместить себе ту сумму, которая была излишне выплачена получателю алиментов.

Излишне выплаченные алименты по вине судебного пристава


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться? К приставу поступил испол. лист на выплату алиментов на содержание супруги, потом супруга написала заявление об отмене удержаний с меня, но вот уже 5 месяцев с меня продолжают удерживать ден. средства по причине, что пристав не отправил тока

1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

Излишне выплаченные алименты


Посетители юридической консультации задали 284 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  как отменить распоряжение

Мой муж в мае 2012 г. поссорился с бывшей женой, т.к. она не одевает ребенка и его деньги уходят на нее. Она грозилась подать на алименты. Я подала первая, мне присудили 25%.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Основания и условия возврата алиментных платежей


Алиментные выплаты, направленные на содержание детей и нетрудоспособных лиц, обеспечиваются в Российской Федерации повышенной защитой государства. Не случайно иски о взыскании алиментов с ответчика являются, согласно нормам Гражданско-процессуального кодекса (статья 419), взысканиями первой очереди.

Это связано с тем, взыскиваются для обеспечения прав социально незащищенных граждан.