изменение целевого назначения помещения

Изменение целевого назначения


Все чаще для эффективного ведения бизнеса, необходимо не менее эффективно использовать и распоряжаться своей недвижимостью. Согласно российскому законодательству использовать здания, строения, помещения можно только согласно определенному для них виду целевого использования, и это касается не только арендаторов, но и собственников таких объектов недвижимости.

объекта недвижимости, необходимо в тех случаях когда использование его для одних целей исчерпало себя, в то время как использование для иных целей открывает новые возможности для ведения бизнеса и получения прибыли.

Конференция ЮрКлуба


купили мы тут недвижимость (незавершенку) — это гимназия, причем этот прошел огромное количество сделок и передавался только объект, а права аренды так и оставалось у первоначального собственника, имя его не буду упомянать (слишком громкое). Причем с первоначальным собственником этого объекта договор аренды был заключен на условиях, что целевое назначение объекта недвижимости будет сохранено, то есть объект будет исполльзовать именно как гимназия.

Помещение свободного назначения: описание, классификация


У каждого объекта недвижимости есть то или иное целевое назначение. Эта характеристика определяет и метод его эксплуатации. При несоответствии помещения виду деятельности предприятия, его нерентабельности, смене арендатора или владельца возникает необходимость изменить функциональное назначение площади.

В конце ХХ века отмечалось достаточно бурное развитие коммерческой деятельности. В связи с этим возникла проблема дефицита свободных нежилых площадей.