изменение даты увольнения

Из судебной практики: об изменении даты и формулировки увольнения


Б. обратилась в суд с иском к ответчику ЗАО “Н”, выдвинув требования: о признании увольнения незаконным, об изменении даты увольнения (6 октября 2003 г. – на дату рассмотрения дела в суде – 26 января 2004 г.) и формулировки увольнения (на п. 3 ст. 77 ТК РФ – собственное желание), о взыскании оплаты времени вынужденного прогула с 7 октября 2003 г. по день вынесения решения суда в сумме 28 043 руб.

Изменение даты и формулировки причины увольнения


Самое распространенное для такого судебного  спора  требование — о восстановлении работника на работе. Однако работник не всегда горит желанием вернуться на работу, где у него, как говорится «отношения не сложились».

Подобная ситуация вовсе не означает, что работник должен принять несправедливость как есть и ничего не предпринимать.  В таких случаях можно обратиться в суд с требованием о признании увольнения незаконным и  требовать не восстановления на работе, а изменения  даты и формулировки причины увольнения.

Изменение даты увольнения


Споры между работодателями и наемными работниками повсеместно распространены в нашем государстве. Причины этому – не только запутанность и особенности трудового законодательства, но и менталитет наших работодателей, считающих, что они могут поступать с работниками, как им заблагорассудится, и работников, часто безответственно относящихся к своим обязанностям. Вот и случаются ситуации, связанные с нарушением работодателем прав работающих у них людей.

Рекомендуем прочесть:  Развод после развода выписать мужа

Изменение формулировки основания увольнения


2. издать Приказ об с измененным судом основанием увольнения (по собственному желанию). При этом в соответствии со ст.394 ТК РФ дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. Если же к моменту вынесения указанного решения работник уже вступил в трудовые отношения с другим работодателем, то дату увольнения изменяют на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Исковое заявление об изменении даты и формулировки увольнения, расторжении трудовых договоров


ХХ.ХХ.2012 года я был поставлен в известность о своем Сидоровым С.С. которого учредители представили мне, как нового административного директора группы компаний «Цветочки» (ЗАО «Цветочки»).

ХХ.ХХ.2012 года в связи с тем, что в нарушение ТК РФ документы об увольнении мне выданы не были, я обратился в ЗАО «Цветочки» (головная организация группы компаний «Цветочки» по словам учредителей) с заявлением об увольнении ко всем ответчикам.

Исковое заявление об изменении даты увольнения, истребования трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула


Ответчик: ___________ филиал Кредитного союза «Всеукраинское народное кредитное общество», юридический адрес:___________________ тел:______________________

Я, ЛИЦО_1, с 4.09.2008 г. по 3.12.2008 г. работала в должности кассира _____________ филиала Кредитного союза «Всеукраинское народное кредитное общество».

При трудовую книжку мне не вернули. Несмотря на мои обращения к руководству союза я постоянно слышала непонятные отговорки и в конечном итоге грубости в свой адрес.

Исправления даты увольнения в трудовой книжке


Чтобы изменение в трудовой книжке обрело юридическую силу, его необходимо дополнить соответствующим пояснением на внутренней стороне обложки документа. Впоследствии эти работники получают высшее образование а иногда и не одно, поэтому соответствующие данные в трудовой книжке приходится дополнять и обновлять.

В первой свободной графе ставится порядковый номер например, 12 и делается запись о признании неверной записи недействительной с указанием ее номера, скажем, 8, и ссылкой на соответствующий приказ.

Краткая юридическая консультация


Написал заявление с просьбой уволить меня раньше 14 дней, через 5, (предложили должность, которую нужно было быстро занимать) отправил через секретаря в офис (территориально в другом месте) копия с пометкой и датой приема на руках. На словах отказали (только с отработкой) и к дате увольнения (спустя 14 дней) издали приказ об увольнении. К этому времени необходимость в увольнении уже отпала, но отзыв заявления я не делал, ознакомился с приказом и получил трудовую.

Нельзя исправить дату увольнения по сокращению, просто внеся изменения в приказ


Добрый день, дамы и господа. В этой заметке давайте детально изучим определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 сентября 2012 г. N 50-КГ12-3.

Этим определением Суд отменил решение суда первой инстанции в части отказа в иске о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и премиальных выплат и направил дело в этой части на новое рассмотрение, поскольку работодателем не был соблюдён предусмотренный законом порядок истца.