изменение исполнения решения суда

5. Немедленное исполнение судебного решения


По общему правилу решение суда исполняется после вступления его в законную силу, т.е. по истечении срока, установленного для кассационного (апелляционного) обжалования, если такие жалобы не были принесены. Однако некоторые правоотношения требуют особой защищенности, и в этих целях законом предусматриваются случаи исполнения судебных решений до их вступления в законную силу.

о включении гражданина РФ в список избирателей, участников референдума.

Заявление об изменении способа и порядка исполнения решения арбитражного суда


Решением Арбитражного суда ____________ по данному делу от «___»_________ ____ г. оставленным без изменения постановлением ________ арбитражного апелляционного суда от «___»_________ _____ г. удовлетворены требования истца и с ответчика взыскан в пользу истца ущерб в размере __________ рублей и госпошлина в размере ________ рублей. Указанное суда вступило в законную силу «___»________ _____ г.

Изменение исполнения решения суда


§ 1. До направления дела в кассационную инстанцию исходя из доводов кассационных жалобы, представления суд первой инстанции в соответствии со ст. ст. 200, 201 ГПК РФ вправе по своей инициативе исправить описку или явную арифметическую ошибку в, а также принять дополнительное, если по какому-либо требованию, по которому участвующие в деле лица представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение, если суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик, а также если судом не разрешен вопрос о судебных расходах (п.

Изменение порядка и способа исполнения решения суда


Мы (Истец) в 2013г. обратились с иском в суд к гражданину «А» (Покупатель) и ТОО «Б» (Продавец) о признании договора купли-продажи транспортного средства недействительным. В рамках иска было подано заявление об обеспечении иска о запрете ответчикам совершать любые действия (продажа, мена, дарение и т.д.) по отчуждению транспортного средства.

суда в 2014г. иск удовлетворен, договор купли-продажи признан недействительным.

Изменение способа и порядка исполнения решения суда


1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2012-02-12 08:59:54 +0400 в тематике «Семейное право» Юристы есть на ответах? вопрос внутри, о порядке исполнения — Юристы есть на ответах? вопрос внутри, о порядке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2014-07-01 10:05:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Про шапочку в заявлении в суд. — Про шапочку в заявлении в суд. далее

1 ответ.

Изменение способа исполнения решения суда.


Выслушав истицу, учитывая мнение ответчика, изучив имеющиеся материалы дела, суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Признание иска ответчиком принимается судом в случае, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ).

В силу ч.

Изменение способа исполнения решения суда


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «Изменение способа решения суда». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли изменение способа решения районного суда, до получения исполнительного листа и подачи его в ФССП? 29.

Неисполнение решения суда администрацией


В 2009 году Кизеловский городской суд вынес, которым обязал администрацию городского поселения предоставить А. благоустроенное жилое помещение взамен признанного аварийным. Решение администрацией не исполняется. В 2010 году А. обратилась в суд с заявлением об изменении способа исполнения суда, просила взыскать с администрации деньги. Суд отказал в удовлетворении требований А. Краевой оставил определение городского суда в силе.

Отказывая в удовлетворении заявления об изменении способа исполнения решения суда путем замены исполнения обязательства в натуре на взыскание денежной суммы, суд исходил из того, что в рамках процедуры, предусмотренной ст. 324 АПК РФ, изменение.


Отказывая в удовлетворении заявления об изменении способа решения суда путем замены исполнения обязательства в натуре на взыскание денежной суммы, суд исходил из того, что в рамках процедуры, предусмотренной ст.324 АПК РФ, изменение.

[Отказывая в удовлетворении заявления об изменении способа исполнения решения суда путем замены обязательства в натуре на взыскание денежной суммы, суд исходил из того, что в рамках процедуры, предусмотренной ст.

Отсрочка и рассрочка исполнения. Изменение способа и порядка исполнения решения, постановления, определения хозяйственного суда. (ст. 121-121-1).