изменение коллективного договора

Внесение изменений в коллективный договор


Необходимость внести коррективы в коллективный договор (при его наличии) может возникнуть в том случае, если изменились обязательства, которые в нем закреплены. Поводом для этого может служить, например, введение новой системы оплаты и стимулирования труда, режима работы, установление порядка индексации заработной платы и т. д. Часто именно перед кадровиками ставят задачу документально оформить поправки в коллективный договор.

Внесение изменений и дополнений в коллективный договор, соглашение


Стороны сами определяют конкретный срок действия, соглашения, но не менее чем на один год и не более чем на три года. Если в течение срока действия, соглашения возникает необходимость внести в них изменения и (или) дополнения, то это можно сделать только по взаимному согласию сторон. При этом применяется общий порядок, установленный для их заключения (заключаются только в письменной форме; проект изменений и дополнений обсуждается сторонами в определенном ими порядке; каждая страница подписывается уполномоченными представителями сторон).

Вносим изменения в коллективный договор


Необходимость внести коррективы в коллективный договор (при его наличии) может возникнуть в том случае, если изменились обязательства, которые в нем закреплены. Поводом для этого может служить, например, введение новой системы оплаты и стимулирования труда, режима работы, установление порядка индексации заработной платы и т. д. Часто именно перед кадровиками ставят задачу документально оформить поправки в коллективный договор.

Вход на сайт


В процессе действия нередко возникает необходимость во внесении в него изменений и дополнений. Согласно ст.372 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) изменения и дополнения в коллективный договор вносятся по взаимному согласию сторон в порядке, установленном ТК для их заключения. Внесение изменений в одностороннем порядке не допускается.

Для сравнения в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ) предусматривается, что внесение изменений и дополнений в производится в порядке, установленном этим кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном.

Дополнительное соглашение к коллективному договору


Каждый работодатель оформляет, прописывая в нем условия соблюдения прав и обязанностей, как работников, так и работодателя, соблюдая трудовые и правовые отношения в коллективе. Коллективный договор обсуждается на общем собрании трудового коллектива, вносятся все необходимые пункты, отражающие условия труда и отдыха работников трудового коллектива. Утверждается договор на общем собрании коллектива, подписывается руководителем  и уполномоченным  представителем трудового коллектива.

Изменение коллективного договора


 Коллективный – правовой акт, регулирующий социально – трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение 3 месяцев со дня начала переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Рекомендуем прочесть:  исчисление банковских дней

Изменения коллективного договора


Посетители юридической консультации задали 1350 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. В связи с производственной необходимостью внесли были внесены изменения в коллективный об изменении мне рабочего времени, было(по трудовому договору): пятидневка с 8.

Как внести изменения в коллективный договор: пошаговая инструкция


2. Обычно все расходы, связанные с участием в переговорах, компенсируются в порядке, установленном трудовым законодательством, коллективным. Оплата услуг экспертов, специалистов и посредников производится приглашающей стороной, если иное не предусмотрено (ч. 2 ст. 39 ТК РФ ). Чаще всего эти расходы возлагаются на работодателя.

3. Стороны должны подписать изменения в течение трех месяцев со дня начала переговоров (ч.

Коллективные договоры и соглашения


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 40 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

— правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Коллективный договор: понятие, стороны, порядок заключения