изменение начала и окончания рабочего времени

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении режима неполного рабочего времени


Согласно п.1 ст. 93 ТК РФ в режиме неполного рабочего времени имеют право работать следующие категории работников: беременные женщины; родители (опекуны, попечители), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет; родители, имеющего ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; лица, осуществляющие уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Согласно ст.

Настройка рабочего времени, отпусков и праздников для проекта


Чтобы обозначить в проекте обычные дни и часы, а также стандартное нерабочее (например, выходные дни, вечера) и особые свободные дни (например, праздники), используйте календарь проекта.

Кроме того, пользователь может управлять количеством трудовой ресурс, доступных для работы на протяжении жизненного цикла проекта, без изменения календарь ресурса. Доступность ресурса определяется рабочее время, датами начала и окончания доступность и любой меняющейся доступностью в единицы в различные периоды времени.

Науково-практичний коментар до законодавства України про працю


Время начала и окончания ежедневной работы (смены) предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

1. В соответствии с комментируемой статьей определение времени начала и окончания ежедневной работы (смены) относится к компетенции трудового коллектива, который утверждает правила внутреннего трудового распорядка (ст.

Трудовое право


В ст. 102 ТК РФ говорится о том, что при работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяется по соглашению сторон трудового договора. Работа в режиме гибкого графика предполагает и обеспечение работодателем отработки работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).