изменение наименования юридического лица

Изменение наименования организации


Нередко перед учредителями организации появляется необходимость переименования организации. Процедура эта занимает, как правило, не более месяца. Для начала необходимо на общем собрании участников (акционеров) принять соответствующее решение. Несмотря на то, что на данный момент не производится проверка наименования на неповторяемость, при определении нового необходимо соблюдать некоторые правила:

наименование юридического лица не должно вводить в заблуждение.

Изменение наименования юридического лица


Если Вы решили внести изменения в сведения о названии юридического лица. вы можете заказать эту услугу здесь. Если у Вас возникли вопросы – воспользуйтесь бесплатной консультацией наших специалистов, позвонив в наш юридический отдел по телефонам: +7 (495) 744-50-12, +7 (495) 316-43-54

Рекомендуем прочесть:  как отсудить машину при разводе

После регистрации смены юридического лица организации необходимо изготовить новую печать с новым наименованием.

Смена названия ООО: пошаговая инструкция


Необходимость сменить название ООО может возникнуть по разным причинам: от ребрендинга до изменения основного направления деятельности компании, которое необходимо отразить в ее наименовании. Но в любом случае после принятия изменений в Уставе необходимо изменить данные во всех официальных документах юридического лица – точно так же, как физическое лицо получает новые документы при смене личных данных.

Смена наименования ООО, ЗАО


Любое юридическое лицо должно иметь наименование, под которым оно осуществляет свои права, как личные неимущественные, так и имущественные, выступает истцом или ответчиком в суде, и несет определенные обязанности.

Однако случаются обстоятельства, когда необходимо изменение юридического лица. Причин для такого шага может множество, например в связи с новой маркетинговой политикой организации, или же из желания учредителей, или в связи со сменой основного кода ОКВЭД.

Рекомендуем прочесть:  Внештатный страховой агент

Смена наименования


Согласно действующему законодательству каждое лицо обязано иметь собственное. Название организации фиксируется во всех учредительных и регистрационных документах. В связи с этим изменение наименования юридического лица подлежит обязательной государственной регистрации внесенных изменений в указанные виды документации. Это действие производится в налоговой инспекции и требует соблюдения установленного процедурного порядка.

Юридическая Компания — 7 фирм.


Данные о наименовании юридического лица обязательно должны быть внесены в ЕГРЮЛ при регистрации компании. Законодательство разрешает изменение названия действующего предприятия. Существует также ряд оснований, на которых юридическое лицо обязано пройти процедуру изменения наименования. Принудительная смена наименования может быть потребована в том случае, если название компании тождественно названию другого юридического лица, ранее прошедшего процедуру государственной регистрации и осуществляющего аналогичные виды деятельности.