изменение основания увольнения

Дело № 2-94


Воркутинский гарнизонный военный суд в составе судьи Милокостенко А.В. при секретаре Бакировой Ж.А. с участием помощника военного прокурора Воркутинского гарнизона лейтенанта юстиции Кучиева Б.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части № старшего прапорщика в запасе Жеманов Б.Б. об оспаривании приказа об увольнении без направления на ВВК,

Жаманов обратился в суд с заявлением, в котором с учетом уточнений, оспаривая приказ командующего внутренних войск МВД России от *** № о его увольнении по дискредитирующей статье без направления на ВВК и отказ командующего войсками внутренних войск МВД России изменить основание увольнения на «по состоянию здоровья», просил признать его уволенным в запас на пенсию по состоянию здоровья, признать за ним право на возмещение материального и морального вреда.

Изменение основания увольнения военная служба


Может кто-то знает что является основными основаниями для увольнения военнослужащего не по отрицательным мотивам. на новое место военной службы, благоприятное для проживания члена его семьи 212.6. в связи с изменением места военной службы.

Это печальное обстоятельство никоим образом не может повлиять на сокращение срока службы по призыву. Как говорят, нет такой буквы в Законе. И мне вообще непонятно, откуда могло взяться такое нелепое предположение.

Изменение основания увольнения


Ситуация такая. 22 года выслуги. Истекал контракт и ждал ОШМ. 29 августа 2008 года написал рапорт на увольнение по истечению срока котракта, поскольку кадры задолбали и начальник постоянно теребил, чтобы я определился буду служиь или нет, а оргштаты не приходили. Контракт истек 13 октября. 31 октября 2008 года был уволен приказом Главкома ВВС. И вот узнаю, что 9 октября 2008 года была подписала директива Главкома ВВС о проведении ОШМ.

Изменение формулировки причины увольнения


возможно только в том случае, если причина указана работодателем неправильно (умышленно или нет — в данном случае не имеет значения). Иски об изменении формулировки причины увольнения подаются в суд тогда, когда работник с ней не согласен, но на работу возвращаться не намерен, т.е. речи о процедуре восстановления работника на работе не идет. Таким образом, его целью становится компенсация материального ущерба, причиненного неверной формулировкой .

Изменение формулировки увольнения


Формулировка об увольнении это своего рода краткая характеристика работника как человека. Кому хочется, чтобы о нем подумали плохо с первых минут знакомства?

А поскольку трудовая книжка это документ, который сопровождает большинство взрослых людей на протяжении всей их сознательной жизни, то запись в ней может оказать существенное влияние на карьеру работника.

По записи в трудовой книжке о причине увольнения с предыдущего места работы потенциальный работодатель может составить свое мнение о будущем работнике.

Конференция ЮрКлуба


Вопрос в том, что писать в основании? старый приказ об увольнении? или нужно выпускать новый приказ об отмене старого и изменении формулировки увольнения. Но тогда в основании будет приказ тоже от 27.10. и не будет понятно какого же числа уволен человек.

По условиям мирового соглашения изменена формулировка основания увольнения, что означает, что РД согласился с незаконностью основания указанного в предыдущем приказе.

Может ли работодатель изменить основание увольнения после прекращения трудовых отношений?


Каждый работодатель знает, что законное и обоснованное увольнение должно производиться в соответствии с трудовым законодательством. Но, что интересно, немногие помнят о том, что требования закона распространяются не только на действия сторон в момент прекращения трудовых отношений, но и на последующее их поведение. Например, иногда актуален такой вопрос: вправе ли работодатель в одностороннем порядке изменить основание увольнения работника уже после прекращения трудовых отношений? Рассмотрим конкретное дело, в рамках которого истице удалось восстановить нарушенное право.

Общие основания увольнения


Трудовой договор, в т.ч. срочный, может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ) с любым работником, даже с беременной женщиной, работницей, находящейся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, несовершеннолетним работником и др. Статьи 39, 261, 269, 376 ТК РФ, запрещающие увольнение по инициативе работодателя (кроме прямо предусмотренных законом случаев) некоторых категорий работников, к рассматриваемому основанию расторжения трудового договора не применяются.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА от по делу N 33-30Действовавшим в 1983 году законодательством изменение даты и основания увольнения в судебном порядке не предусматривалось.