изменение порядка взыскания

Алименты на детей


– это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних. Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания. У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей. Обязательства по содержанию возникают добровольно или принудительно.

В России изменен порядок взыскания мелких штрафов


Президент России Дмитрий Медведев 1 декабря подписал федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, сообщается на официальном сайте.

Президент России Дмитрий Медведев 1 декабря подписал федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, сообщается на официальном сайте президента.

Поправки предусматривают, что налоговики будут через суд взыскивать пени и штрафы с россиян, чья задолженность не превышает полторы тысячи рублей, только если срок долга составит более трех лет.

Внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество


Изменения, внесенные в ФЗ РФ «Основы законодательства РФ о нотариате», затрагивают вопросы, связанные с проведением нотариальных процедур в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности, регламентирован порядок подачи или передачи нотариусом заявлений в регистрирующий орган и расширен перечень случаев, в которых нотариус имеет право представлять документы в регистрирующий орган.

Госавтоинспекция МВД России


Наиболее распространенным видом административного наказания является штраф. Своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан, совершивших административное правонарушение и привлеченных к административной ответственности.

В соответствии с п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Изменен порядок взыскания налога в судебном порядке


Пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» подпункт 2 пункта 2 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации изложен в новой редакции.

Так, согласно внесенным изменениям, взыскание налога в судебном порядке производиться в целях взыскания недоимки, возникшей по итогам проведенной налоговой проверки, числящейся более трех месяцев:

за организациями, являющимися в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации зависимыми (дочерними) обществами (предприятиями), — с соответствующих основных (преобладающих, участвующих) обществ (предприятий), когда на их счета в банках поступает выручка за реализуемые товары (работы, услуги) зависимых (дочерних) обществ (предприятий);

Рекомендуем прочесть:  Продать долг коллекторам

за организациями, являющимися в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации основными (преобладающими, участвующими) обществами (предприятиями), — с зависимых (дочерних) обществ (предприятий), когда на их счета в банках поступает выручка за реализуемые товары (работы, услуги) основных (преобладающих, участвующих) обществ (предприятий);

за организациями, являющимися в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации зависимыми (дочерними) обществами (предприятиями), — с соответствующих основных (преобладающих, участвующих) обществ (предприятий), если с момента, когда организация, за которой числится недоимка, узнала или должна была узнать о назначении выездной налоговой проверки или о начале проведения камеральной налоговой проверки, произошла передача денежных средств, иного имущества основному (преобладающему, участвующему) обществу (предприятию) и если такая передача привела к невозможности взыскания указанной недоимки;

за организациями, являющимися в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации основными (преобладающими, участвующими) обществами (предприятиями), — с зависимых (дочерних) обществ (предприятий), если с момента, когда организация, за которой числится недоимка, узнала или должна была узнать о назначении выездной налоговой проверки или о начале проведения камеральной налоговой проверки, произошла передача денежных средств, иного имущества зависимому (дочернему) обществу (предприятию) и если такая передача привела к невозможности взыскания указанной недоимки.

Изменение порядка взыскания