изменение способа взыскания алиментов

Бывший муж хочет изменить способ взыскания алиментов. Как быть жене, которая не согласна?


В соответствии с п.2 ст.60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм.

Изменение способа взыскания алиментов с твердой суммы на долевую.


бывший гражданский муж платил фиксированную сумму (5т.руб) по решению суда на содержание нашего общего ребенка. На момент того суда у него от первого брака тоже был ребенок, на которого ОН получал (бывшая жена подала иск на. но суд определил место жительства ребенка с отцом и мать ребенка платит ему). На тот момент он был ИП и имел не фиксированный доход.

Спустя два года он снова подал иск, на этот раз хочет изменить способ начисления алиментов — просит 1/6 от ЗП вместо фиксированной суммы.

Исковое заявление об изменении способа взыскания алиментов


Решением мирового судьи с ответчика были взысканы алименты на содержание детей. Ответчик выплачивает алименты не регулярно и за ним образовалась задолженность. Истец просит изменить способ оплаты и взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме.

Решением мирового судьи судебного участка №___ района _______________ г. Москвы с ответчика _______________________ в мою пользу были взысканы на содержание детей: ____________________________, _____________________ г.