изменение ставки первого разряда

В энергетике установлена Минимальная месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда


9 июля  состоялось очередное  заседание двусторонней Комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике.   От Первичной профсоюзной организации « Всероссийского Электропрофсоюза» «Карелэнерго» в работе комиссии принял участие Тароев Андрей Валентинович. В заседании приняли участие все председатели профсоюзных организаций филиалов и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северо-Запада»: «Архэнерго», «Вологдаэнерго»,  Исполнительного аппарата,  «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго», «Псковэнерго».

Единая тарифная сетка в бюджетной сфере


18-разрядная ETC для отраслей бюджетной сферы, пройдя пред­варительную апробацию в учреждениях и организациях, была утверж­дена в 1992 г. постановлением Правительства Российской Федерации № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки» и введена в действие в 1993 г. в качестве нормативного документа, регулирующего оплату труда в социально-культурных и других отраслях (образовании, здра­воохранении, науке и научном обслуживании, культуре и др.

Изменение зарплаты рабочих


Часовая ставка (сумма, которую должен получать исполнитель за один час работы) измеряется в рублях. Часовая ставка может быть одна на всю смету, или их может быть несколько, в зависимости от разряда рабочих (по Вашему желанию). Изменить часовые ставки. которые заложены в программу, можно открыв форму «Часовые ставки» при помощи кнопки, которая на изображении главной формы программы находится в красном квадрате, или при помощи меню: Ресурсы.

Изменение ставки первого разряда


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Ирина Александровна Костянадвокат


Законом Московской области от  8 ноября 2010 года № 133/2010-ОЗ  с 1 июня 2011 года установлена минимальная тарифная ставка по оплате труда рабочих государственных учреждений Московской области в размере 5060 рублей в месяц.

Данные изменения произошли  в результате дополнения статьи  первой Закона Московской области №  73/2007-ОЗ »О тарифной ставке первого разряда тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Московской области» [1].

О внесении дополнений и изменения в Инструкцию о порядке повышения тарифной ставки первого разряда коммерческими организациями


На основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2005 г. № 127, Положения о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г.

Рекомендуем прочесть:  Согласие супруга на продажу

Оплата труда на предприятии


Система оплаты труда на предприятии стоит на первом месте среди факторов, влияющих на производительность труда работников. Именно заработная плата является подчас единственной причиной прихода рабочего на его рабочее место. Для подавляющего количества работников заработная плата является единственным источником дохода. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и др.

Основные этапы разработки внутрипроизводственной тарифной системы


Целью разработки внутрипроизводственной тарифной системы является обеспечение в масштабе предприятия (организации) регулирования заработной платы на основе факторов ее дифференциации (тарифообразующих факторов).

Основные этапы ее разработки представлены на рис. 19.3. Внутрипроизводственная тарифная система и ее отдельные элементы (тарифные сетки, тарифные ставки, доплаты и надбавки) вводятся в действие приказом руководителя организации.

Помощь: Частное унитарное предприятие: оклады специалистам и тарификация работников


Частное унитарное предприятие занимается розничной торговлей. В штате имеются: директор, главный бухгалтер, 5 продавцов, кладовщик, водитель автомобиля и грузчик.

Как правильно установить тарифную ставку 1-го разряда, тарифные ставки, должностные оклады, премии и надбавки работникам? Исходя из каких критериев можно изменить в такой организации тарифные ставки и тарифные должностные оклады?

Тарифная ставка 1-го разряда.