изменение сведений о юридическом лице

Main menu


Внесение в ЕГРЮЛ (или ЕГРЮЛ и Устав), процесс, в принципе не сложный, и при наличии желания, времени и внимания в работе с документами Вы сможете сделать это самостоятельно. В противном случае, если у Вас нет свободного времени, желания бегать по инстанциям и изучать законы, вникая в тонкости данного процесса, возможно имеет смысл обратиться к специалистам ООО «Бизнес-Консультант», которые за разумный гонорар, возьмут все хлопоты по процедуре внесение изменений в ЕГРЮЛ на себя.

Бланкер. ру


Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Форма Р14001.

Заявление о внесении в Единый государственный реестр лиц в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы по форме N Р14001, заполняется лицом в следующих случаях:

При представлении в регистрирующий орган Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц в сведения о лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), заполняются только те листы приложений кзаявлению, которые содержат сведения, подлежащие изменению.

Внесение изменений в сведения о юридическом лице


Как известно, все сведения, касающиеся информации о любом юридическом лице содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц. Нередко складываются такие ситуации, когда у лица происходят следующие:

Рекомендуем прочесть:  как не дать развода жене

Так как все сведения о любом лице содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, то во всех перечисленных случаях требуется обязательная регистрация внесенных в сведения о юридическом лице имеющиеся у государства, а, точнее говоря, внесение в ЕГРЮЛ.

Государственная регистрация изменений сведений о юридическом лице


Сведения об в лице делятся на вносимые и невносимые в учредительные документы, а с 01.06.2009 года единственным учредительным документом юридического лица на территории РФ является его Устав.

Сведения, не вносимые в Устав не требуют уплаты госпошлин, в отличие от вносимых. Чтобы зарегистрировать такие изменения юристу нужно совершить следующие манипуляции: — подготовить и оформить комплект документов — зарегистрировать в ИФНС

К изменениям, не вносимым в устав относятся: — смена руководителя общества — сведений об учредителях и руководителе — изменение кодов ОКВЭД (в зависимости от того, указаны они в уставе с точностью или в общих чертах)

а) Выписка из единого государственного реестра ЮЛ, выданная не более 30 дней назад.

Изменение сведений о юридическом лице: что нужно знать об их госрегистрации


Приняты законы, которые позволяют ООО применять типовой устав, разрешают не указывать в учредительных документах сведения о филиалах и сокращают срок регистрации юрлиц и ИП

Общее правило гласит: если компания изменила местонахождение, необходимо внести как в учредительные документы, так и в единый государственный реестр лиц (ЕГРЮЛ). Но есть одно исключение. Оно касается ситуации, когда изменилось только название улицы или номер дома, а наименование населенного пункта или муниципального образования осталось прежним.

Изменение сведений о юридическом лице


С проблемой, возникшей в связи с принятием ФНС РФ Письма от 26.10.2004 N 09-0-10/4223 (Письмо ФНС РФ от 26.10.2004 N 09-0-10/4223 ). столкнулись не только лица, занимающиеся поглощением предприятий, но и другие общества, которым необходимо было просто произвести смену руководителя, но по каким-либо причинам заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, не было или не могло быть подписано прежним руководителем, например, предшествующий директор умер, и в связи с этим избран новый директор.

Изменение сведений юридического лица


Посетители консультации задали 38 вопросов по теме » сведений лица». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Муниципальное учреждение станет в дальнейшем государственным, то есть вместо МУ будет ГУ. Как будет называться этот процесс и что это за собой повлечёт? 15.

Мне необходимо внести изменения в сведения о ЮЛ


Для внесения изменений, касающихся сведений о компании, не связанных с изменением учредительных документов, оформляется заявление о внесении (форма № Р14001 ).

Для внесения изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале ООО, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.