изменение условий договора подряда

Оглавление:

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


— Основание возникновения отношений по подряду в случаях, если договор подряда отсутствует или суд его признал незаключенным, либо в иных случаях >>>

1. По подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

2. К отдельным видам (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Договоры подряда


Содержание любого составляет совокупность согласованных сторонами условий. Помимо условий в текст договора входят преамбула, адреса, реквизиты и подписи сторон. По степени важности условия можно разделить на три группы: существенные. дополнительные и случайные .

Существенные условия (абз.2 п.1 ст.432 ГК РФ ) — это условия о предмете договора, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Дополнительное соглашение к договору подряда (скачать образец)


Если возникает необходимость изменить условия основного подряда. то составлять для этого новый документ совсем необязательно. Корректировка функций может быть осуществлена при помощи дополнительного соглашения к подряда.

К примеру, одним из главных существенных условий договора подряда являются сроки, в которые должны быть выполнены работы. подряда должен содержать сведения о сроке начала и сроке окончания работ.

Изменение условий договора подряда


Виды подрядных отношений были известны еще римскому праву, в котором договор подряда рассматривался в качестве разновидности договора найма вещей, работ или услуг. В настоящее время подряда широко используется в практике и является важным элементом гражданских правоотношений.

Прежде всего, договор подряда должен иметь определенную структуру: предмет, сроки начала и окончания работ, стоимость работ, форма оплаты и порядок расчетов, способы обеспечения обязательств, права и обязанности сторон (обязанности и права подрядчика и заказчика), указание на техническую документацию (не всегда) и смету, контроль и гарантии качества работ, порядок приемки работ, ответственность сторон и риски, порядок разрешения споров, форс-мажорные обстоятельства, указание на срок действия договора, условия порядка внесения изменений и расторжения договора, а также прочие условия и заключительные положения.

Исполнение, изменение условий реализации и расторжение договора подряда


Исполнение договора подряда. С момента заключения договора подряда договаривающиеся стороны обязаны надлежащим образом исполнить принятые в нем обязательства. Исполнение договора осуществляется в рамках положений договора, но в то же время в рамках требований законов страны и других правовых актов, действующих на территории, где осуществляется строительство. Важно также соблюдение этики предпринимательства и неписаных законов уважительного поведения предпринимателей друг к другу, взаимного уважения их позиций.

Конференция ЮрКлуба


Между двумя организациями заключен договор подряда. По договору просрочка со стороны Заказчика соответственно отодвигает сроки выполнения работ. Заказчик просрочил оплату. Исполнитель (мы) хочет в судебном порядке обязать Заказчика оформить дополнительное соглашение, где согласует увеличение стоимости работ и изменение сроков выполнения работ. Если у уважаемых коллег есть судебная практика по таким вопросам, или мысли .

Наша фирма занимается выполнением строительно-монтажных работ (устройство свайных фундаментов) по договорам подряда. Мы являемся членами СРО. В 2011-2013 г. г. нами были выполнены работы по погружению железобетонных свай для крупного заказчика. По выполненным работам нами были выставлены акты унифицированных форм КС-3, КС-2, которые были подписаны и оплачены заказчиком, а также выставлены счета-фактуры. Соответственно, у себя выручку от реализации и начисление НДС мы отразили в тех отчетных периодах, в которых и были подписаны соответствующие акты выполненных работ. Сейчас же заказчик планирует подать Налоговую декларацию по НДС на возмещение из бюджета и просит нас внести изменения в формулировки ранее подписанных договоров строительного подряда, подписать Акт приемки-сдачи этапа работ (с указанием фактических дат подписания форм КС-2