изменение условий контракта

Дополнительное соглашение к контракту (договору) по 44-ФЗ


В практике тендерных процедур часто возникает потребность заключения дополнительного соглашения к.  В данной статье мы рассмотрим условия, по которым возможно внесение изменений в уже заключенный контракт. Данные условия* предусмотрены статьей и ст. 95 названного закона, а именно:

Например. необходимо поставить мебель для школы: 100 столов и 100 стульев до 01.

Изменение трудового договора


Оформив и подписав трудовой договор в двух экземплярах, все те условия, которые были внесены в трудовой договор, становятся после подписания обязательными для исполнения как работником, так и работодателем. Но на практике возникает необходимость изменения условий в изначально заключенный трудовой договор. Каким образом это сделать?

Первый наиболее распространенный на практике: в соответствии со статьей 72 ТК РФ изменение условий трудового договора происходит с письменного согласия работника.

Изменение условий договора, заключённого после проведения тендера.


9.4.1. При заключении муниципального контракта заказчик по согласованию с победителем аукциона или участником, с которым заключается такой контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота). При этом цена единицы указанного товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении открытого аукциона.

Изменение условий контракта. Комментарий экспертов по размещению госзаказа


— при размещении государственного (муниципального) у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) путем заключения договора энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии (пункт 2.1 части 2 статьи 55 Закона);

— в случае если в конкурсной документации, документации об аукционе при размещении заказа на выполнение работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказание услуг связи, юридических услуг указывалась цена запасных частей (каждой запасной части) к технике, к оборудованию, цена единицы услуги и (или) работы, предложенные лицом, с которым в соответствии с Законом заключается контракт, в заявке на участие в конкурсе или при проведении аукциона, цена запасных частей (каждой запасной части) к технике, к оборудованию, цена единицы услуги и (или) работы являются твердыми и не могут изменяться в ходе исполнения такого контракта.

Изменение условий контракта


Прежде всего отметим, что в силу п. 1 ст. 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ), а также ст. 4. ст. 422 Гражданского кодекса РФ, на нормах которого в том числе основан Закон N 44-ФЗ (ч. 1 ст. 2 этого Закона), государственные и муниципальные контракты, гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, заключенные до дня вступления в силу Закона N 44-ФЗ, сохраняют свою силу.

Изменение условий труда


В силу определенных причин работодатель бывает вынужден изменить условия труда работников? Что понимается под условиями труда? Может ли он делать это по своему усмотрению или только в определенных случаях? Требуется ли согласие работников на изменение условий труда? И как быть, если работник не согласен на изменение условий? Нужно ли предлагать ему другую работу, или он может быть уволен?

В соответствии со пунктом 1 статьи 48 Трудового Кодекса, в связи с изменениями в организации производства, в том числе при реорганизации, и (или) сокращением объема работ у работодателя допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы по должности, специальности или профессии соответствующей квалификации, обусловленной трудовым договором.

Изменение условий трудового договора


Глава 12 ТК РФ посвящена вопросам изменения трудового договора. Статья 72 ТК РФ закрепляет правило: изменение определенных сторонами условий трудового договора, в т. ч. перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

В указанной главе достаточно подробно описаны условия и правила осуществления переводов на другую работу (ст.

Изменение условия контракта по 44-фз


Посетители юридической консультации задали 9 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!