изменение времени начала и окончания рабочего дня

Гибкое рабочее время. В чем особенности и как установить?


Долго искали сотрудника на ответственную должность. Наконец нашли! Специалист он что надо. Нам как раз таких не хватает: и опыт, и знания у него. Боимся упустить, готовы пойти на любые его условия… но вот с одним сомневаемся. Он просит установить ему гибкое время. По гибкому графику у нас никто не работает, и что это такое, откровенно говоря, плохо себе представляем. Из написанного в Трудовом кодексе РФ вообще мало что понятно.

Заявление на установку гибкого рабочего времени?


Трудовое законодательство предусматривает такой режим времени, при котором работники самостоятельно определяют начало и окончание рабочего времени. Могут ли работники обратиться к работодателю с просьбой установить режим гибкого?

Режим гибкого рабочего времени – это форма организации рабочего, при которой для отдельных работников или коллективов структурных подразделений организации допускается саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности времени (статья 102 Трудового кодекса РФ).

Изменение времени начала и окончания рабочего дня


У некоторых сотрудников организации планируется изменить режим работы. С пятидневной рабочей недели сотрудники переводятся на шестидневную рабочую неделю с изменением времени начала и окончания дня. Каков порядок проведения и документального оформления изменения режима рабочего?

В соответствии с частью первой ст. 100 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) режим времени, в том числе продолжительность рабочей недели, продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

Изменение рабочего времени и рабочих дней в Outlook


В программном обеспечении для коммуникаций Microsoft Lync 2010 или в Microsoft Lync 2010 Attendant можно установить флажок Только в рабочее время, указанное в Outlook, чтобы настройки переадресации звонков применялись только в рабочее, заданное в Outlook 2010. Чтобы настроить переадресацию звонков, см. статью Установка параметров переадресации звонков .

В клиенте для передачи сообщений и совместной работы Microsoft Office Outlook 2010 можно задать свой собственный календарь рабочих дней и указать.

Изменение распорядка трудового дня


1) Является ли увеличение времени обеденного перерыва на 30 мин и соответствующий перенос времени начало дня с 9.30 на 9.00 изменением условий трудового договора?

В соответствии с частью первой ст. 100, ст. 189 ТК РФ режим рабочего времени (в том числе время начала и окончания работы, обеденного перерыва) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. При этом, если режим времени конкретного работника отличается от общих правил, действующих у работодателя, соответствующее условие обязательно фиксируется непосредственно в тексте трудового договора.

Как оформить изменение режима работы


Вам понадобилось установить сотруднику с неполным рабочим временем полный день. Какие кадровые документы нужно для этого оформить и как оплатить дополнительные рабочие часы, вы прочтете в этой статье. Материал подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата».

— либо с согласия сотрудника — в порядке, предусмотренном статьей 72 Трудового кодекса. В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ;

— либо в одностороннем порядке.

Как правильно составить уведомление и приказ об изменении режима рабочего времени? Работаем с 9-18, а будем с 8-17.


Поскольку правила утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, изменения должны пройти ту же процедуру.

Нужно подготовить приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка, сами изменения, оформленные отдельным документом, а также лист ознакомления работников.

Разъясняем законодательство


Вопрос: Мой работодатель на совещании сообщил о начале рабочего дня не с 9 часов, а с 8 часов. Законно ли будет такое изменение режима рабочего времени?

Отвечает прокурор Суджанского района Черкашина Н. В. Трудовой кодекс РФ обязывает соблюсти при переводе работников на новый график некоторые формальности, в противном случае требование работодателя может быть признано незаконным.

Согласно ст.

Режим рабочего времени. Часть третья