изменение законов в гибдд

7 (499) 707-3331


Для многих желающих кардинально сменить цвет наиболее существенным препятствием является последующая необходимость оформления замены цвета в ГИБДД. Несмотря на то, что некоторые считают, что при оклейке пленкой основной заводской цвет под пленкой остается неизменным, потому это не требует оформления — это не так. Оформлять новый цвет — нужно.

После смены цвета, владельцу автомобиля отводится 5 дней на внесение изменений в регистрационные документы.

Закон гибдд


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Доверил человеку без прав автомобиль, а он выехал на нем без моего ведома ещё и в нетрезвом виде. Его закрыли на 7 суток, забрали документы, а автомобиль отправили на штрафстоянку.

Изменение законов в гибдд


Сегодня, 5 ноября 2013 года, вступила в силу большая часть изменений, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Рекомендуем прочесть:  как защитится от произвола гибдд

Для управления этими видами транспорта введена новая категория – «М». Получить водительское удостоверение на скутер или мопед теперь можно только с 16 лет.

Изменения в ПДД: аварии можно будет оформлять без ГИБДД


Ничего кардинально нового они в себе не несут, однако все равно представляют большой интерес. В частности, предлагается закрепить в ПДД возможность покидать место аварии без вызова сотрудников ГИБДД!

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» «предлагается дифференцировать алгоритм действий водителей в зависимости от вида дорожно-транспортного происшествия, а  именно:

— дорожно-транспортное происшествие без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии (в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г.

Новые законы для автомобилистов: изменения в нормах ГИБДД на 2015 год


Наступивший 2015 год оставляет за собой множество сюрпризов, причем, как приятных, так и не совсем понятных для российского народа, включая многочисленную часть населения, являющуюся автовладельцами. Начиная с 1 января 2015 года в правила дорожного движения России вступил в силу целый ряд изменений, который вряд ли обойдет своим вниманием каждого из автомобилистов. В нашей статье мы постараемся осветить наиболее интересные поправки ПДД, введенные в этом году.

Новые правила проведения экзаменов в ГИБДД с 24 октября 2014 года


На официальном сайте Правительства РФ опубликовано постановление №1097 от 24 октября 2014 года «О допуске к управлению транспортными средствами «. которое вводит на территории страны новые правила проведения экзаменов для получения водительских прав.

Рекомендуем прочесть:  Развод раздел детей

Согласно постановлению вносятся изменения в постановление Совета министров – Правительства России от 23 октября 1993 года №1090.

Новый закон ГИБДД: какие нововведения и реформы ждут автомобилистов?


Нововведения, которые ожидают автомобилистов в ближайшем будущем могут порадовать многих водителей, поскольку снимается много ограничений, но в то же время вводятся новые штрафы и правила. Всем понятно, что схема, которая была способна переварить сравнительно небольшой автопарк прежних времен, оказалась не готова к резкому росту количества частных автомобилей в настоящее время. Своего рода «косметический ремонт», вроде введения электронных очередей и платного заполнения заявлений, кардинально изменить ситуацию, конечно, не может.

Нужно ли регистрировать изменение цвета автомобиля в ГИБДД, какой штраф за это предусмотрен


Зачастую при эксплуатации автомобиля возникает проблема с его внешним видом. Вызвано это может быть совершенно разными причинами – от банального повреждения ЛКП (лакокрасочного покрытия) до желания придать привычному авто новый облик. Однако после завершения таких работ надо быть готовым к корректировке регистрационных документов (ПТС), изменение цвета автомобиля, как правило, обязательно сопровождается подобной процедурой.

Поправки в КоАП, касающиеся водителей, с 15 ноября 2014 года


Опубликован Федеральный закон (ССЫЛКА ), который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки вступят в силу с 15 ноября 2014 года. Закон содержит и ряд существенных изменений, касающихся водителей.