изменение заявления на алименты

Заявление на алименты


Потребовать через суд выплату можно не только после расторжения брака, но и во время совместной жизни, если один из супругов не выполняет свои обязанности по содержанию остальных членов семьи. Для этого в суд подается исковое об уплате. Заявитель освобождается от государственной пошлины при подаче заявления, она взыскивается судом с ответчика.

На основании заявления о взыскании судья выносит судебный приказ, который одновременно является исполнительным документом.

Изменение установленного судом размера алиментов


В силу ст. 99 СК РФ, соглашение об уплате алиментов заключается между лицом, обязанным уплачивать, и их получателем. В связи с этим, обратитесь с матерью второго ребенка к нотариусу для заключения такого соглашения. Согласно ст. 100 СК РФ, соглашение об уплате заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Вместо этого, мать второго ребенка может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов, дождаться решения суда и получения на руки исполнительного листа.

Образец заявления на алименты


Если один из родителей не содержит ребенка и отсутствует нотариально удостоверенное соглашение об уплате, то второй родитель либо лицо, его заменяющее, а также органы опеки и попечительства вправе взыскать их в судебном порядке (п. п. 2 — 3 ст. 80 СК РФ).

В случае несоблюдения требований к форме и содержанию заявления судья возвращает заявление взыскателю. При этом возврат не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд после устранения допущенного нарушения (п.

Образец заявления об изменение решения суда на алименты с рождением 2 ребенка если 1 уже получает алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2012-10-23 10:16:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Ищу образец заявления на — Ищу образец на алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-09-01 15:07:43 +0400 в тематике «Семейное право» Юристы!помощь!взыскать на себя пока ребенку нет 3-ех лет! — Юристы!помощь!взыскать алименты на себя пока ребенку нет 3-ех лет.