изменить размер алиментов

Изменение размера алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Согласно ч.2, ч.3 ст.111 Семейного кодекса РФ лицо, обязанное уплачивать алименты, должно сообщить лицу, получающему алименты, о наличии дополнительного заработка или иного дохода. В случае несообщения по неуважительной причине данное лицо привлекается к административной ответственности (ст.17.14 КоАП РФ штраф от 1 000 до 2 500 руб).

Ст. 119 Семейного кодекса РФ устанавливает,что если после установления в судебном порядке размера изменилось материальное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер.

Основания для изменения размера алиментов


может быть изменен по целому ряду причин. Основаниями для этого являются изменение материального, семейного, социального положения у одной из сторон. В зависимости от того, какие обстоятельства стали причиной подачи заявления об изменении выплат, сумма может быть увеличена либо уменьшена.

Рекомендуем прочесть:  Развод людей на деньги

Решение об уменьшении размера выплат принимается судом в ущерб интересов получателя алиментов только в том случае, если положение плательщика настолько критично, что он действительно не в состоянии нести данные расходы.