извещение об открытии счета

Заполнить уведомление об открытии расчетного счета


При регистрации ИП или ООО предприниматель или юридическое лицо открывают расчетный счет в банке. В течение 7 дней после открытия индивидуальный предприниматель (юридическое лицо) должен сообщить в налоговый орган, ПФР, ФСС об этом путем отправки уведомления об открытии расчетного счета (ст. 23 НК РФ и ст. 28 ФЗ №212).

Налоговый Кодекс РФ и Федеральный закон 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» регламентируют порядок и сроки соответствующих органов об открытии расчетного.

Заполняем уведомление об открытии


Форма С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) (лицевого счета)», утв. Приказом ММВ-7-6/[email protected] от 09.06.2011 (в ред. Приказа ФНС от 21.11.2011 г. ММВ-7-6/[email protected]).

Сверху ИНН и КПП организации или ИП (КПП ИП не заполняют, просто за неимением его). Все значения пишутся в последовательности слева направо, а если остаются незаполненные места, их прочеркивают посередине. Вообще это правило для заполнения всех полей формы, особенно если Вы заполняете от руки (запись слева направо и пустые оставшиеся поля прочеркивать).

Рекомендуем прочесть:  Внуки являются наследниками

Извещение об открытии счета


Вступил в силу Федеральный закон от 2 апреля 2014 года N 52-ФЗ, внесший поправки в НК РФ. Изменения направлены на совершенствование налогового администрирования. В частности, со 2 мая отменена обязанность налогоплательщиков-организаций и индивидуальных предпринимателей уведомлять налоговые органы об открытии и закрытии банковских счетов.

— Бизнесу (особенно открывающемуся) это, безусловно, на пользу.

Как и куда отправить сообщение об открытии расчетного счета


Сообщение (уведомление) об открытии расчетного счета(рублевого, валютного) направляется в контролирующие органы. Уведомление необходимо отправить в инспекцию ФНС, отделения ПФР и ФСС на учете в которых стоит ваша организация. Каждая организация которая открыла р/с в банке обязана в установленные сроки отправить такое сообщение. Ниже указана информация по срока сообщения, штрафам за несвоевременное уведомление и формы сообщений указанных учреждений.

Как Открыть Расчетный Счет: Необходимые Документы и Уведомление об Открытии Расчетного Счета


Здравствуйте! Продолжаем тему расчетного счета ИП. В прошлой статье мы говорили про то, чем отличается расчетный ИП от обычного банковского, как правильно выбрать банк и как при этом сэкономить деньги. Если не читали эту статью, то, пожалуйста, прочитайте. В сегодняшней же статье, мы расскажем про то, какие необходимы документы для открытия расчетного ИП, и как произвести уведомление об расчетного счета.

Как правильно заполнить и подать уведомление об открытии расчетного счета ООО


После открытия расчетного юридическое лицо должно уведомить об этом ФНС, ПФР и ФСС. Это обязательное условие, при невыполнении которого на организацию может быть наложен штраф. Но далеко не все предприниматели знают, как правильно сообщить в контролирующие органы о факте открытия лицевого счета.

Уведомление об открытии расчетного счета ООО – это один из инструментов финансового, налогового контроля за деятельностью юридического лица и контроля за выплатой страховых взносов в негосударственные фонды.

Открыта форма.


Обязанность всех налогоплательщиков — организаций и индивидуальных предпринимателей — сообщать в налоговый орган об счетов (и их закрытии) закреплена в пп.1, п. 2, ст. 23 Налогового кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ). Согласно данному подпункту Сообщение об открытии (лицевого счета) необходимо направить в ИФНС по месту нахождения организации или месту жительства ИП в течение семи дней со дня (закрытия) счета.

Отменяется направление уведомлений об открытии расчетного счета ООО в ИФНС — с и фонды — с.


1. Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

2. Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

1.

Сообщение об открытии счета (форма С-09-1)