известные юристы россии

Военный юрист


Это учреждение являлось логическим продолжением формирования в стране регулярной армии и флота. Тогда же зародились военная юстиция и военно-юридические специальности. Все это привело к острой необходимости появления в военных специалистов таких узких специальностей как войсковые фискалы, аудиторы и прокуроры. При этом люди данной профессии должны были не только хорошо знать общее законодательство, но и правильно толковать и применять на практике специальные уставы, регламенты и артикулы.

День адвоката: самые богатые юристы мира


В день адвокатуры ФИНАНСЫ bigmir)net решил вспомнить самых богатых адвокатов мира. Из списка Forbes мы выбрали ТОП-5 самых состоятельных людей с юридическим образованием.

Интересно, что имена первой пятерки начинаются на «Р», и хотя в бизнес их привела адвокатура, сейчас они руководят миллиардными бизнесами своих родителей.

Старший сын основателя компании Wal-Mart Сэма Уолтона Робсон пришел в компанию в 1969 году на должность юристконсульта от адвокатской конторы, которая представляла интересы Wal-Mart.

Дореволюционные юристы: Плевако Федор Никифорович


Плевако Федор Никифорович (1842—1909) — один из крупнейших дореволюционных русских юристов. адвокат, судебный оратор, действительный статский советник. Он умел убеждать и защищать. В 1870 окончил юридический факультет Московского университета. Депутат 3-й Государственной думы от партии октябристов. Сторонник демократических принципов судопроизводства. Для представителей юридических профессий, всех россиян имя Плевако было и остается воплощением отменных качеств адвоката, защитника добра и справедливости, заботящегося о благе и процветании Отечества.

Рекомендуем прочесть:  Развод глазами детей

Известнейшие юристы России.


Родился Анатолий Федорович Кони 28 января (10 февраля) 1844 года в Петербурге. Его отец – Федор Алексеевич Кони – известный водевилист и театральный критик, редактор-издатель литературный газеты, а затем журнала «Пантеон», в котором сотрудничали Некрасов, Григорович, Полонский, Мей.

В доме родителей часто бывали литераторы и мастера сцены. Федор Алексеевич Кони был широко образованный человек, свободно говорил на пяти иностранных языках.

Известные юристы россии


Портал Право.Ru составил список из 10-ти самых богатых юристов в мире. Материал подготовлен на основе информации из открытых источников. В него попали только те персоны, сведения о приблизительном состоянии которых доподлинно известны.

1. Глория Олред, $20 млн. Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешным представительством истцов в делах о гражданских правах, в особенности — правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах.

Известные юристы, адвокаты и нотариусы Карелии проведут сегодня бесплатные консультации для жителей республики


Карельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при участии ЦИК Карелии на базе Юридической клиники Северного института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции и «Государственного юридического бюро Республики Карелия» 25 сентября организуют в Петрозаводске прием населения в рамках Международного дня бесплатной юридической помощи.

Рекомендуем прочесть:  имеет ли право дпс забрать права

Лучший адвокат России


В России сейчас имя Мурат Мусаев далеко не всем известно. Его можно сравнить разве что с героем Киану Ривза из фильма «Адвокат Дьявола». Этот юрист-адвокат, который родом из Чечни (считается московским чеченцем, если говорить словами русских), выигрывает, казалось бы на первый взгляд, самые сложные дела. И при этом имеет один из самых низких процентов проигрышей в России, среди профессиональных адвокатов.

Молодые юристы России — примут участие во всероссийском образовательном форуме


С 15 по 17 октября общественное движение «Молодые юристы России» проводит второй ежегодный всероссийский образовательный форум «Молодые юристы России».

Для форума в прошлом году были отобраны 500 лучших практикующих молодых юристов, адвокатов, сотрудников юридических подразделений гос.органов, аспирантов юридических специальностей, представителей правозащитных организаций из 80 регионов России.

О четырех типах юристов в России


Мы иногда читаем лекции российским студентам, когда приглашают смелые люди. Кто лично читает, а кто по скайпу. Разговоры с подрастающими юристами — вещь интересная, дающая больше оснований для раздумья, чем, скажем, встреча с членами Ассоциации юристов России, которые, подобно российским сенаторам петровских времен, все рассуждают, чем же отличается кесарево сечение от сечения розгами. Понятно, что старых юристов надо сократить, молодых надо учить, всех в порядке живой очереди лицензировать.

Рейтинг адвокатов