как лишить родительских прав отца иностранца

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна


Здравствуйте! Ребенку 6лет. Родился в Турции в 2006г. Свидетельство о рождении переведено, с апостилем и штампом генконсульства РФ о гражданстве ребенка. С бывшем мужем мы разошлись в октябре 2009г, официально через суд я развелась с ним в ноябре 2010 (заочное решение вступило в силу в феврале 2011г). В октябре 2011г получила приказ на алименты в августе 2012 возбуждено исполнительное производство есть справка от приставов с суммой задолженности.

Как лишить родительских прав иностранца если он не имеет в России места жительства?


Семейный кодекс не предусматривает для иностранцев особых оснований лишения их родительских прав. Однако такой судебный процесс немного сложнее, чем аналогичное дело в отношении гражданина РФ. Главная проблема – определить суд, который уполномочен рассматривать такое требование. По общему правилу иски рассматриваются по месту проживания ответчика, следовательно, необходимо обращаться в иностранный суд.

Как лишить родительских прав отца детей (иностранного гражданина)?


Сложность в данном случае заключается в определении подсудности. По общему правилу иск подается по месту жительства ответчика. Если Ваш бывший супруг проживает на территории РФ, то иск подаете по месту его регистрации. А вот если он проживает в Казахстане, то тут два выхода, либо обращаться в суд РК, либо в суд РФ по месту Вашего жительства, но при этом заявлять еще требование о взыскании алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Патент для мигрантов 2021

Как лишить родительских прав отца иностранца


Это выдержка из кассационной жалобы гражданки Украины, лишенной родительских прав. 08.02.11г. кассационной инстанцией решение районного суда оставлено в силе. Поскольку на данный момент согласие доверительницы на публикацию не получено, я не сообщаю ее фамилию. Однако, если представителей юридической общественности Украины или представителей прессы заинтересует данное дело, я готова предоставить полную информацию.

Как лишить родительских прав отца ребёнка, если он иностранец?


Ему не обязательно приезжать. Ему нужно написать в Узбекистане у нотариуса текст необходимого заявления, удостоверить нотариально, перевести на русский язык и заверить перевод у нотариуса.

И ЕЩЁ: лишать родительских прав никого не нужно. Речь идёт о судебной процедуре (которая производится с согласия отдела опеки и попечительства) в порядке особого производства — подаче заявления в суд «Об удочерении».

Как лишить родительских прав отца-иностранца? В разводе 2 года.


1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2012-08-15 08:11:46 +0400 в тематике «Семейное право» Как можно лишить отца родительских прав,если ребенок уже совершеннолетний? И родители не в разводе. — Как можно лишить отца родительских прав,если ребенок уже совершеннолетний? И родители не в разводе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 221 раз. Задан 2011-05-08 09:07:14 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли лишить отца родительских прав — Можно ли лишить отца родительских прав.

Как можно лишить родительских прав иностранца


Я в разводе имею двух детей, дочь 11 лет и сына 8 лет. Не проживаем совместно 5 лет, официально в разводе 2 года. Летом выхожу замуж за иностранца, планируем вместе с детьми и моим будущим мужем жить на две страны, но

Моему ребенку 1год и 8 месяцев с мужем развелась месяц назад, на момент рождения я состояла с мужем в официальном браке, но он не является биологическим отцом и знает об этом изначально, нам не помогает и не общается,

Меня зовут Евгения! 7 лет назад у меня родился сынок! Сынок родился в России, от гражданина России, сама я гражданка Узбекистана.

Как развестись с супругом — иностранцем и лишить его родительских прав?


Решилась подать на развод!Фактически не живу с мужем уже 5 лет(но надежда на воссоединение теплилась).Все документы подтвержающие что мы муж и жена у него.Разводиться он не собирается.Разрешения на какие либо поедки на отдых не дает. приезжал к нам раз в пол года.Старшей дочери-7 лет,год назад еще родился сын,но он так и не появился,даже не посмотрел.Сына зарегистрировала на себя.Как теперь это может повлиять на ситуацию?смогу ли все таки добиться развода?сейчас я уже получила дубликат свидетельства о браке(мне его пересылали из Туркмении).

Лишение отца родительских прав после совершеннолетия.


отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;