Как подать в суд на поставщика

Оглавление:

Подать в суд без договора


Интересует мнение юристов.

Можем ли мы подать в суд на поставщика имея на руках только платежное поручение? По поводу Вашей ситуации хочу пояснить следующее. Отсутствие договора, в том числе его утеря, не является препятствием для обращения в суд с требованием о возврате уплаченных контрагенту сумм.

Возникновение обязательств между Вашей компанией и поставщиком подтверждается имеющимся у Вас платежным поручением, а также подписанным между сторонами соглашением о расторжении утерянного договора.

Советы китайского адвоката: как взыскать долг в Китае


В нашей адвокатской практике стало чаще обращаться с просьбой взыскания долгов с китайских компаний, и не редко такие случаи, что российские компании просто попали в ловушку китайских мошенников. Коммерческий спор или мошенничество?

Если китайская компания вообще ничего не поставила, то, однозначно, это уже мошенничество.

Взыскание задолженности по договору поставки в судебном порядке: пошаговая инструкция


Взыскание задолженности по договору поставки в судебном порядке: пошаговая инструкция Для взыскания долга через суд вам потребуется составить исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки.

При составлении данного документа необходимо руководствоваться следующими нормативными актами: АПК РФ; ГК РФ; ФЗ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок (если ваш заказчик – государственное или муниципальное предприятие).


Как подать в суд на поставщика


1) Поставщик услуг, нарушая условия договора, создает абоненту задолженность и подает в суд на взыскание задолженности

2) Поставщик естественно проигрывает, так как сам серьезно нарушил условия договора и права потребителя.


Претензия поставщику товара


Когда и зачем готовится претензия поставщику товара, какие требования может включать? В чем отличие от претензии потребителя? На эти и другие вопросы Вы найдете информацию в этой статье.

(16,5 KiB, 789 hits) Пример претензии поставщику товара Претензия по договору поставки

Как подать в суд на поставщика 19 Февраля 2015, 16:41 Елена Владимировна, г. Жигулевск Ответы юристов (22)

Как подать в суд на поставщика

Взыскание задолженности в арбитражном суде


. Возврат долга. Основания для взыскания задолженности в арбитражном суде. Исковое заявление о возврате долга в арбитраж.

Прежде чем обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании долга, необходимо иметь определенные понятия о комплекте документов, требуемых для обращения взыскания в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Фмс москва официальный сайт 2019

Уважаемая Елена Владимировна. 1. деньги за говядину уже уплачены?

2. чего Вы (или прокуратура) хочет получить в итоге? — возвратить деньги? — получить говядину? Уточнение клиента Деньги платим по накладной по факту поставки.


Судебная практика: Поставка товара без договора


Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 18.11.2010 по делу N А32-5276/2010 «. Как видно из материалов дела, фирма, ссылаясь на то, что на основании устной заявки общества поставила последнему по товарным накладным дизельное топливо на общую сумму 178 976 рублей, обратилась в арбитражный суд с иском.



Подать в суд на поставщика Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.

«Поставки осуществляются раз в неделю. Срок оплаты составляет 45 дней, — рассказал представитель компании-поставщика.

Минобороны деньги уплатило, но словацкая фирма свои обязательства до сих пор не выполнила — негодное оружие по-прежнему хранится в Латвии.

Как подать в суд на поставщика?

В Арбитражный суд нужно подавать по юридическому адресу поставщика.

☎ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.

Данный вопрос решается в порядке искового производства.