Как получитб декретные если работодатель уволил с первых месяцев беремености

Декретный отпуск и — права на — пособия


Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления. Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после.

Если беременность многоплодная, то отпуск до родов составляет 84 календарных дня и после 110 календарных дней.

Если роды были осложнённые, то отпуск после родов составляет не менее 86 календарных дней.


Как получитб декретные если работодатель уволил с первых месяцев беремености


Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.

26 мая 2014 года происходит ликвидация филиала в котором я работаю, а 31 мая, по срокам,у меня планируется отпуск по беременности и родам.

В марте нам вручат уведомления о ликвидации.

Меня интересует несколько вопросов и варианты как для меня выгоднее поступить в данной ситуации: 1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации?

2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала?

3)Есть ли у меня право на очередной отпуск перед декретом ? Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Рекомендуем прочесть:  Прокурор в гражданском процессе

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных


Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, до дискретного отпуска осталось 2 месяца, работодатель принял стажёра на моё место и поставил мне условия что будем работать по пол дня и мою зароботную плату делить по полам а за месяц до дикретного отпуска обязал взять ежигожный с таким же условием, половину отпускных стажеру а половину мне. Что делать в таком случае. Ни каких заявлений на отпуск и на индивидуальный график я не писала.

Увольнение беременной работницы


Основная часть трудового законодательства защищает интересы работника, предоставляя ему различные гарантии.

В итоге работницы, находящиеся в «положении», часто злоупотребляют своими правами, считая, что увольнение в состоянии беременности невозможно.

В свою очередь нежелание работодателя терпеть неудобства, связанные с присутствием беременной работницы и ее предстоящим отпуском, толкают его на различные ухищрения с целью избавиться от неугодного сотрудника.

Уходим в декрет грамотно


Уход в декрет – событие весьма распространенное. Однако при оформлении декретного отпуска до сих пор возникает некоторая путаница.

Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется отпуск и как рассчитать размер пособия? Об этом мы расскажем сегодня. Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно.

Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Выплаты по беременности и родам


Вы узнали о том, что станете матерью.

Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете.

Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2019 году Вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.


Увольнение во время беременности


И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться . Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .