Как продать квартиру без приватизации

Продажа квартиры после приватизации


осуществляется на тех же основаниях и в том же порядке, как и после покупки жилья. Нужно знать, что продать жилье можно, только имея на руках свидетельство о праве собственности на жилье .
Очень важно понимать, что продажа квартиры после приватизации возможна не после оформления договора приватизации, а только после оформления свидетельства о собственности на жилье.
С точки зрения налогового права есть различия.


Как продать квартиру без приватизации


  1. Покупатель не получает в собственность, несмотря на то, что платит деньги.
  1. Если покупатель ранее уже приватизировал какую-либо жилплощадь, то приватизировать «купленную» будет невозможно, ведь покупатель потратил свое право на приватизацию.
  1. Продавец не застрахован от мошеннических действий со стороны покупателя.

    Почти невозможно будет доказать, что покупателю должны деньги.


Можно ли и как продать неприватизированную квартиру?


Вопрос о том, можно ли продать неприватизированную . часто задают граждане юристам.

Казалось бы, по закону диалог должен быть таким: « Можно ли продать неприватизированную ?» — «Нет, нельзя». Однако на самом деле есть несколько вариантов такой сделки — не слишком очевидных на первый взгляд, но вполне осуществимых.

По закону, которая не была приватизирована в установленном порядке, принадлежит не жильцам, а муниципалитету или государству.


Можно ли продать квартиру сразу после приватизации: особенности, налоги, документы


Приватизация квартиры позволила гражданам осуществлять с жильём различные сделки, в том числе и сделки по его продаже. Но у многих остались вопросы: что такое первичная приватизация, и какие нюансы имеет процедура продажи после первичной приватизации?

Можно ли продать жилплощадь сразу после того, как оно переведено в частную собственность? Что делать, если жилплощадь не приватизирована, а продать её нужно? Будем искать ответы вместе. Под первичной приватизацией подразумевается передача жилья в частную собственность.



Говоря о рынке недвижимости, мы подразумеваем объекты, находящиеся в собственности, которые были приватизированы, либо куплены. Поговорим о неприватизированном государственном, или же муниципальном жилье. Эта доля, зависит от уровня жизни людей.

Дома, построенные типа « бизнес » и « элитный », их нет в принципе: эти квартиры изначально строились для продажи. Здесь владельцы распоряжаются по своему усмотрению: продают, дарят, и т.д. Что касается не приватизированных квартир — такое имущество, вам не принадлежит.



«Реализовывается квартира.

Через обмен» — похожее объявление нередко попадается в СМИ, и оно приковывает внимание, невысокой ценой квартиры.

И никто не замышляется о вопросах, почему она такая относительно не дорогая.

не прошедшие приватизацию у профессионалов называется — «неприват».

Такие квартиры составляют почти 25 процентов от объема жилья.

Казалось бы, что тут сделаешь, но народ умудряется их покупать и продавать.


Как продать неприватизированную квартиру?


На сегодняшний день примерно половина квартир находится в частной собственности, а оставшаяся половина принадлежит государству и используется жильцами на основании договора социального найма.

Пока вы просто проживаете в квартире, юридические основания такого проживания вас не особо беспокоят, но вот, если вы задумаете эту продать или обменять, тогда данный вопрос станет принципиальным.

Продажа квартиры с долгом по квартплате


Существует множество оправданных причин возникновения задолженности за жилищно-коммунальные услуги, но и факты халатного отношения к своим обязанностям граждан при пользовании коммунальными благами имеют место.

  1. получением кредита в финансовом учреждении под залог частной квартиры;
  2. продажа жилой недвижимости без погашения задолженности;
  3. реструктуризацией по договору с управляющей компанией или другой обслуживающей организацией;
  4. прочими методами.
Самое простое и эффективное решение – погасить задолженность из полученного аванса.

Неприватизированная квартира


Неприватизированная – это жилое помещение государственного жилищного фонда. Такое жилье принадлежит государству, а жильцами используется на основании договора социального найма.

В силу того, что неприватизированная недвижимость принадлежит государству, единственное, что с ней можно сделать – обменять на другую равнозначную. Для продажи такой квартиры ее потребуется изначального приватизировать.