Как сдать документы на регистрацию недвижимости


Осторожно, МФЦ!


Но не тут-то было! Чем чревато обращение в Росреестр через МФЦ . разберемся в этой статье. Для чего нужен Росреестр? Доказательством права собственности на квартиру является Свидетельство о праве собственности. Этот документ выдает Росреестр после внесения соответствующей записи в Единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Переход права собственности на квартиру от одного лица к другому происходит в момент внесения такой записи регистрации в ЕГРП.

Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?


8 ст. 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ » О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации » обязательная государственная регистрация таких договоров была отменена с 1 марта 2013 года. Однако уже с 4 марта 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 21-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации «, который вернул правило об обязательной регистрации в Росреестре договоров аренды недвижимости, заключенных на срок не менее одного года.
Рекомендуем прочесть:  Совместное жилье в москве

Как сдать документы на регистрацию недвижимости


1 Гражданского Кодекса РФ и Федеральным законом N 122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с дополнениями и изменениями от 2015 года). В том числе, купля – продажа, дарение, наследование, приватизация, мена квартиры, доли квартиры, комнаты. А именно, государственной регистрации подлежит не сама сделка, а переход права собственности на покупателя, одаряемого, наследника, и.т.д.

Сдать договор на регистрацию в Регистрационную палату



Как сдать документы на регистрацию недвижимости


В статье рассмотрены наиболее значимые изменения, затронувшие регистрацию прав на недвижимость и кадастровый учет объектов недвижимости. Государственная регистрация прав на недвижимость Одним из многочисленных новшеств является закрепление законодателем нормы, позволяющей осуществлять ведение Единого государственного реестра прав только на электронном носителе.

Кликнуть по-хозяйски


Правильно собрать пакет документов помогает другой сервис портала Росреестра — «Жизненные ситуации». Если выбрать тип объекта, с которым планируется сделка, тип операции (купля-продажа, дарение, наследование) и ответить на несколько вопросов, в итоге получите полный перечень необходимых документов. Их и надо приложить к заявлению. читайте также Важный момент — все отправляемые документы, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Подача документов через МФЦ вместо регпалаты


Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. На форуме не допускаются рекламные объявления по купле-продаже квартир, аренде и другим сегментам рынка недвижимости Москвы, надеемся на ваше понимание. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Уважаемые форумчане. Кто-нибудь пользуется возможностью подать договор купли-продажи для получения свидетельства о собственности через районные МФЦ, в которых есть отделение Росреестра? На первый взгляд одни плюсы — территориально удобно (в каждом районе свой) и без очередей.
Рекомендуем прочесть:  как наказать соседку

Пять наиболее распространенных причин отказа в регистрации недвижимости


Специалисты Управления Федеральной регистрационной службы рассказали о пяти наиболее распространенных причинах, которые влекут за собой отказы. Причина 1 — ошибочная По закону «О государственной регистрации прав» в регистрации может быть отказано, если заявление подано ненадлежащим лицом. Лия Бородулина получила уведомление об отказе только потому, что во время сдачи документов подписала заявление о государственной регистрации, в котором неправильно было указано ее имя.


Куда сдавать документы на регистрацию права собственности на землю


Как правило, посетить регпалату Вы сможете только через 3-5 недель после записи. Для живого человека, зачастую сложно составить расписание дня следующего за сегодняшним. Что я буду делать через три недели в 13.45- я не могу сказать, хоть пристрели меня…. Живой человек может не вырваться с работы, заболеть, уехать в коммандировку…. да мало ли что может случиться за три недели. Список документов, необходимых для регистрации перехода права собственности на объект недвижимости: Свидетельство о регистрации права собственности. Документ-основание предыдущего перехода права собственности.

Как сдать документы на регистрацию недвижимости