Как уволиться после больничного без отработки

Увольнение по собственному желанию на больничном


Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию. Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено .

Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права. Только по его собственному желанию. Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ .

Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Как уволиться после больничного без отработки


по собственному желанию без отработки (статья 80, часть 3 Трудового кодекса РФ и в каких случаях оно возможно – этот вопрос мне задают очень часто.

Отвечу на него один раз, чтобы больше не задавали.

Информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.



  1. Сроки увольнения по собственному желанию
  2. Порядок увольнения по собственному желанию
  3. Расчет при увольнении по собственному желанию
  4. Увольнение по собственному желанию во время больничного
  5. Увольнение по собственному желанию в период отпуска
по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.



В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте.


5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели?

Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Как правильно уволиться с работы в 2019 году?


с работы — процедура, которая предполагает уход сотрудника организации с работы по весомым обстоятельствам.

Законодательно предусмотрено несколько оснований для прекращения трудовых отношений: волеизъявление работника; инициатива руководителя предприятия или непосредственного начальника; решение третьих лиц (призыв в армию, осуждение, пр.)

Рекомендуем прочесть:  как заполнить счет на оплату

Отпуск увольнение? Комбинируем правильно


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Увольнение во время больничного


-ПаучОк- .

Самое главное, чтобы на Вашем экземпляре заявления об увольнении стоял входящий номер, дата и роспись принявшего документ. Уволят, никуда не денутся, так как если Вы обратитесь в рострудинспекцию, Ваше руководство может потерять гораздо больше и получить внеплановую проверку в связи с грубым нарушением ТК РФ, а Вам будет вынуждено выплатить еще и вынужденный прогул, если таковой будет при задержке выплаты расчета и невыдачи своевременно трудовой книжки.

Как происходит увольнение сотрудника после больничного


Поскольку увольнение во время нахождения сотрудника на больничном, запрещено законом, рассмотрим, в каких случаях, и по какому порядку происходит после больничного.

Существуют правовые основания для увольнения. Они общие, но могут быть детализированы, в соответствии с ситуацией.

Однако формулировка увольнения всегда должна соответствовать ТК РФ.

После больничного, сотрудник может быть уволен по своему желанию, по договоренности, или по желанию работодателя.