как вернуть деньги за льготные лекарства

Выберите свой регион


— Законодательство РФ не оперирует понятием «врачебная ошибка». Это в большей степени научное определение. Существуют категории «контроль за соблюдением стандартов качества медицинской помощи», «дефект качества оказания медицинской помощи» и классификация этих дефектов. Есть понятие «добросовестное заблуждение врача».

— Я соболезную, но следует заметить, что операция по замене стента относится к числу сложных кардиохирургических вмешательств.

Деньги за лекарства не вернут


«В одном из номеров вашей газеты прочитал, что можно вернуть деньги, потраченные на лекарства, выписанные по льготному бесплатному рецепту. Я болен онкологией с 2007 года, в июне мне выписали рецепт на приобретение лекарств в аптеке №6 Курска. Нужные препараты в аптеке имелись, но они не были оплачены областным бюджетом, и мне пришлось выложить 58 тысяч рублей. Когда я обратился в Медстрахование на улице М.

Инвалиду из Волгоградской области вернули потраченные на льготные лекарства деньги


Волгоград. 25 Марта 2014. 14:49 — REGNUM В Волгоградской области прокуратура добилась возмещения инвалиду II группы трат на жизненно необходимые лекарства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 25 марта, вернуть деньги жителю Михайловки суд обязал Министерство финансов области.

Как показала проверка, инвалид II группы с детства, согласно врачебному заключению, нуждается в регулярном приеме препарата «вальпроевая кислота».

Как вернуть деньги за льготные лекарства


Пенсионер из Верхней Салды, небольшого городка Свердловской области, впервые выиграл «дело по льготным лекарствам»: суд обязал аптеку выплатить ему деньги за льготное лекарство, которое он вынужденно купил в другом фармучреждении.

Василий Помаз, ветеран труда и инвалид третьей группы, проторил дорогу в суд для тысяч льготников, которые месяцами не могут получить в аптеках положенные им по закону бесплатные лекарства.

Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Льготники без льгот. Кировских инвалидов поставили перед выбором: либо вы получаете федеральные лекарства бесплатно, либо не получаете ничего18 сентября 10: 04


Льготники без льгот. Кировских инвалидов поставили перед выбором: либо вы получаете федеральные лекарства бесплатно, либо не получаете ничего18 сентября 10:04

В Кировской области свыше 168 тысяч человек являются федеральными льготниками и имеют полное право на бесплатные лекарства. Однако лишь 30 тысяч из них пользуются данной привилегией. Остальные предпочитают надбавку к пенсии в размере 716 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько от зарплаты алименты

Льготное обеспечение лекарствами


В данной статье рассмотрены следующие вопросы: кто имеет право на получение бесплатных лекарственных средств, где можно получить информацию о дополнительном лекарственном обеспечении, какие лекарственные средства можно получить по рецептам по дополнительному лекарственному обеспечению, кто выписывает рецепты на предоставление бесплатных лекарственных средств, ограничено ли количество бесплатных лекарственных средств, отпускаемых пациенту аптекой по рецепту, что надо делать в случае утери рецепта на бесплатные лекарственные средства, какие документы, помимо рецепта, необходимо предъявить в аптеке при получении лекарственных средств, в какой аптеке можно получить бесплатные лекарственные средства, кто может получить в аптеке бесплатные лекарственные средства, если выписанного лекарства не будет в аптеке, дадут ли другое лекарство.

Новости Кронштадта


Терапевты и специалисты поликлиники № 74 выписали для этих целей 44 тысячи рецептов. По сравнению с 2004 годом, в уходящем 2005-м льготных лекарств стало в 10 раз больше; в 4 раза больше льготников, по сравнению с тем же 2004-м, воспользовались также и санаторно-курортным лечением. За тем, как ветераны и инвалиды добывали дарованное улучшение качества жизни, в части лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, газета наблюдала и в течение всего года об этом рассказывала.

Псковские льготники могут через суд вернуть незаконно взятые с них за лекарства деньги


Жители Псковской области, имеющие права на льготы и покупавшие лекарства со скидкой в 90%, могут через суд вернуть себе деньги, потраченные на приобретение препаратов. Об этом ПАИ сообщили в прокуратуре Псковской области.