как заставить отца видеться с ребенком

Если отец не признает ребенка: можно ли его заставить?


Очень часто женщины, узнав, как заставить признать ребенка нерадивого отца и выполнив все необходимые мероприятия, связанные с данным процессом, начинают об этом жалеть. Они должны понимать, что отец – это не только алименты. Это еще и возможные требования участия в воспитании.

В последнее время гражданские браки очень частое явление. Взрослые люди влюбляются, сходятся, расходятся… И ничего в этом нет особенного, пока в семье не появляется ребенок.

Как быть, если суд обязывает видеться с отцом, а ребенок не хочет.


Здравствуйте! Бывший муж подал иск в суд на установление времени свиданий с сыном 6ти лет. До этого времени отец ребенка приезжал крайне редко, раз в полгода. Ранее поднимал на нас руку, есть 2 освидетельствования, к тому же это не первые его побои причиненные людям, но до 2009 года. Не жили вместе с момента беременности, т.к. он не хотел.

Вот уже 2 года мы живем дружной семьей: я, сын и мой гражданский муж.

Как заставить органы опеки зафиксировать не желание отца общаться с ребенком.


1. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Органы опеки и попечительства осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов.

Рекомендуем прочесть:  Развода у военных

3. Деятельность органов опеки и попечительства по оказанию подопечным и (или) опекунам или попечителям помощи в получении образования, медицинской помощи, социальных услуг, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, осуществляется во взаимодействии с другими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и общественными организациями.

Как заставить отца видеться с ребенком


Как бы ни сложились отношения в браке между супругами, дети всегда являются неким связующим звеном между мужчиной и женщиной. Если семья не распалась, и отцу, и матери приходится решать проблемы своих ребятишек. В случае развода родителей совместного приложения усилий также требуют вопросы, связанные с воспитанием, обеспечением, учебой совместных чад. И если для супруги муж может оказаться в статусе «бывшего», то для детей папы бывшими, как правило, не становятся.

Лаборатория общения и взаимоотношений


Думаю если отец хороший и хочет заботиться о ребенке, так зачем же препятствовать их встрече? Что плохого если кроме мамы у ребенка будет еще и отец? Матери сами часто виноваты и манипулируют своими детьми.

Очень часто встречался в жизни с такой ситуацией, это происходит сплошь и рядом. Не понимаю я таких женщин… Поэтому такие темы всегда актуальны, поднимать их нужно обязательно! Ваши темы будут востребованы.

Рекомендуем прочесть:  Система оплаты сделка

Могут ли ребенка 9 лет заставить встречаться с отцом, если ребенок не хочет?


1 ответ. Москва Просмотрен 416 раз. Задан 2013-05-08 12:31:01 +0400 в тематике «Семейное право» Ребенок 11 лет не хочет встречаться с отцом. По решению суда были определены встречи. Но ребенок отказывается. Что делать — Ребенок 11 лет не хочет встречаться с отцом. По решению суда были определены встречи. Но ребенок отказывается. Что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз. Задан 2010-06-06 19:05:34 +0400 в тематике «Семейное право» Регламент встреч с ребенком — Регламент встреч с ребенком.

Можно ли лишить отца родительских прав, если он регулярно платит алименты, видится с ребенком?


Порядок общения ребенка с родителями определяется в суде, после изучения желаемых графиков общения, предоставленных родителями, его условий жизни (время обучения, посещения секций или кружков, время отдыха и т.д.) Только суд может определить порядок общения с отцом на территории матери.

Следует обратиться в органы опеки и попечительства, где детский психолог побеседует с ребенком и выяснит обстоятельства нахождения у отца, почему он нормально не питается и не отдыхает, причину жалоб на плохое самочувствие и нежелание слушать советы матери.

Надо ли часто встречаться с детьми после развода


– это вопрос очень актуален в наше время и многие думают. как же быть в этой ситуации. В 20 – 21 веке, развод стал очень популярным в обществе людей, то есть таких случаев очень много, как в России, так и в других странах.