Кто имеет право продавать шприцы

Прокуратура признала незаконной продажу бахил в поликлиниках


В конце ноября депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг отправил в прокуратуру запрос по поводу законности продажи бахил в городских больницах и поликлиниках. В запросе депутат опирался на несоответствие реальной практики, при которой от пациентов требуют покупки одноразовых бахил, Федеральному закону
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
и санитарно-эпидемиологическим требованиям к медицинским организациям (СанПиН 2.1.3.2630-10).


Шприц-ручка ХумаПен Люксура


Ручка имеет элегантный внешний вид обтекаемой формы, имеет хромированные вставки. Она может стать не только средством для компенсации сахарного диабета, но и настоящим украшением, если вы положите ее в карман вашей рубашки или пиджака.

Крепкий и прочный чехол защитит шприц-ручку от повреждений, даже если вы случайно уроните ее на пол. Шаг набора дозы составляет 1 единицу. Предназначена для пенфилов объемом 3 мл (300 ед).


Кто имеет право продавать шприцы


Множество современных болезней можно излечить или предупредить при помощи введения в организм специальных препаратов. Медицина и техника в целом не стоит на месте, а потому с каждым годом шприцы становятся все более модернизированными, удобными при использовании и менее болезненными для пациентов.

Обычный шприц инъекционный состоит из трубки и поршня, а так называемый «трехкомпонентный» также имеет резиновую накладку на конце подвижной части.


Шприц мы вам не продадим, или Приходите и купите


В Эстонии страшный всплеск заболеваний СПИДом. Все хватаются за голову и кричат “что же делать?” И при этом в некоторых аптеках не продают одноразовых шприцов. Причем не продают выборочно. Ни для кого не секрет, что именно наркоманы входят в группу риска.

Именно поэтому им в свое время выдавали, да и до сих пор раздают одноразовые шприцы бесплатно. Лишь бы не использовали “один на всех”.

Хвост торчком


У меня есть кот.

Он болен сахарным диабетом. Каждый день на протяжении вот уже четырёх с половиной лет утром и вечером он получает свою дозу инсулина.

Так как кот — не человек, поставить его на учёт в поликлинике для регулярного получения инсулина нельзя. Регулярно из аптек пропадает тот вид инсулина, который ему требуется. Один раз ситуация была настолько плачевная, что в срочном порядке пришлось переводить на другой.


Два «фунфырика» и гематогенка


Морозное чепецкое утро.

Аптека. Помятого вида гражданин трясущимися руками отсчитывает мелочь. — Девушка, мне два фунфырика и гематогенку! — Асептолин? На гематоген тогда не хватит.

— А что подешевле есть? — Гербатон возьмите. — Не, он слабый. Давайте тогда без гематогена.

— Мятные таблетки возьмите. Думаете, анекдот? А вот и нет — так начинается рабочий день некоторых городских аптек.

Алушта 24


@Stanislav ,К большому сожалению электорат пока не понимает, что нынешняя система выборов выбирает не самых достойных и подготовленных, она заточена под выбор «удобных», а у них и так всё хорошо, зачем им что-либо менять, их задача удержать всё как есть, они и так живут при коммунизме.

Как-то мне супруга пожаловалась на то, что попрошайки начали проявлять непозволительную активность, а именно — хватать прохожих за руки, одежду и т.д.

Иглы и шприцы


Наш интернет-магазин «ВотОнЯ» продает медицинские шприцы по доступным ценам. В наличии качественная продукция от известных производителей, соответствующая всем требованиям.

На российском рынке фармацевтических товаров в широком многообразии представлены стерильные медицинские изделия, ассортимент которых постоянно расширяется.

С их помощью медицинский персонал получает возможность оказывать помощь тем больным, у которых имеются тяжелые патологии.

Причины возврата товара


Встречаются ситуации, когда покупатели возвращают приобретенные в аптеке лекарственные средства и медицинские препараты.

В настоящей статье автор обращает внимание читателей на то, в каком случае аптека обязана взять проданный ранее товар и вернуть деньги покупателю, а также рассматривается порядок отражения данных операций в бухгалтерском и налоговом учете.
Прежде чем начать рассматривать, по каким причинам товар возвращается покупателем, отметим, что в аптеках, являющихся бюджетными учреждениями, реализуются не только лекарственные и медицинские препараты, но и техника.



Презервативы, шприцы, градусники, тест-полоски, бинты и другие товары могут исчезнуть из ассортимента аптек, опасается Российская ассоциация аптечных сетей (РААС). Дело в том, что сейчас медицинские товары делятся на две категории: «изделия медицинского назначения» (можно продавать в аптеках) и «медицинская техника, медицинское оборудование» (нельзя продавать в аптеках). На всю эту продукцию производители получают в Росздравнадзоре регистрационные удостоверения.