Куда звонить когда тебе за услуги не выдали чек

Куда звонить когда тебе за услуги не выдали чек

Штраф за невыдачу кассового чека


Обновление: 13 марта 2019 г. Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч. в 2019 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами.


Куда звонить когда тебе за услуги не выдали чек


07 Апреля 2019, 14:01 Ольга, г. Москва
Получайте от них письменный отказ и пишите жалобу на них в Рос.потреб.надзор
Договор и чек обязаны выдать.


Не прошел платеж через терминал: что делать, как вернуть деньги?


Вы пытаетесь оплатить/оплачиваете какую-либо услугу через терминал, а деньги на счет не приходят. Способ решения этого вопроса зависит от того, получили ли вы чек.

1. Оплатил 500 рублей через Киви на Мегафон, получил чек.

Через час ещё деньги не пришли.

Рекомендуем прочесть:  заявление на выход из гражданства

Позвонил по телефону на чеке, в течение 10 минут средства зачислили.

Штраф за невыдачу кассового чека в 2019 Что дает кассовый чек? Некоторые продавцы твердо уверены в том, что покупатель не сможет вернуть товар неподобающего качества, если при покупке ему не был выдан кассовый чек.

Это полное заблуждение. Наличие чека является желательным, а не обязательным условием для возврата некачественной продукции. Поэтому невыдача этого документа не защищает от претензий покупателей, а напротив, служит существенным поводом для претензий контролирующих органов.

Действующим законодательством предусматривается штраф за непробитие кассового чека.

Тема: Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?


Поиск по теме Ребята тупо не платят налоги. Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно?

Ребята тупо не платят налоги.

Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно? Но вам из этих денег ни копейки не перепадет — объясняльщики между собой поделят.


Защита Прав Потребителей


Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей Отмена кассовых аппаратов для ИП — плательщиков ЕНВД обусловлена пунктом 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ
«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
(далее – Федеральный закон 54-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Развода в суде


Выдается ли товарный чек при оказании услуг?


Продажа товаров и оказание услуг сопровождается оформлением документов – БСО, кассовый чек.

Разработаны и дополнительные способы подтверждения оплаты, как товарный чек.

Товарный чек – бухгалтерский документ, который имеет утвержденные в законе реквизиты. Фактически представляет расшифровку кассового акта.

В названии данного бланка включено слово «товарный», но его можно выдавать и при оказании услуг. У начинающих ИП возникает вопрос: «Когда выписать эту форму?».



Штраф за невыдачу кассового чека Обновление: 13 марта 2019 г.

Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч.

в 2019 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами.

Можно ли не выдавать кассовый чек


Любой предприниматель знает, что при совершении расчетов наличными денежными средствами необходимо использовать контрольно-кассовые аппараты.

Между тем, невыдача кассового чека является весьма распространенным нарушением, которое выявляют в ходе проверок сотрудники налоговых органов. Кассовый чек служит доказательством совершения покупки в данной торговой точке, а его пробитие позволяет зафиксировать сумму, прошедшую в течение отчетного периода через кассу.