Могут или нет приставы списать деньги с кредитной карты

Могут или нет приставы списать деньги с кредитной карты

Есть ли возможность у приставов арестовывать кредитные карты?


Добрый день. На меня возбуждено исполнительное производство, и недавно приставами была арестована моя кредитная карта. Я переживаю, что они могут списать деньги с нее, и мне придется погашать кредитный лимит.

Имеют ли они на это право? Главная причина, почему происходят подобные ситуации – судебные не разбираются с назначением счета, и арестовывают все возможные счета должника.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения


Заработная плата хранится на лицевом счету до тех пор, пока владелец карточки не снимет деньги через банкомат, при этом используя пин-код.

Но иногда возникают ситуации, когда деньги на карточке сняты, а владелец даже не в курсе, куда ушли его кровные средства? И если при этом обнаруживается, что деньги сняты судебными, впору затевать самостоятельное расследование и выяснять, по какой причине со сберкнижки пропала сумма денег?

Давайте разбираться в этом вопросе.

Рекомендуем прочесть:  С каких доходов платят алименты

Взыскание с кредитки


Может ли банк по инкассовому поручению на основании постановления пристава по исполнительному производству взыскать/перечислить деньги с кредитной? Сомнения закрались потому, что на этом счету кредитной карты ведь не мои, а деньги банка.

Не могу разобраться какие там к кредитной карте счета открываются и вообще запуталась.

в каком нормативном акте увидеть правомерно это или нет? UPD: Банк уже взыскал с моей кредитки деньги, запрошенные.

Пристав снял деньги с кредитной карты (счета)


Пристав снял деньги с кредитной карты (счета).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Судебные приставы сняли деньги с банковской карты — что делать?


Судебные приставы сняли деньги с банковской — что делать?

подавать запрос на получение сведений о должнике у кредитора, работодателей или даже органов внутренних дел; на доступ в помещение, где проживает должник в рамках 6 часов утра и 22 часов вечера; изымать средства или налагать арест на деньги, в том размере, который прописан в исполнительном листе.


Могут ли приставы арестовать кредитную карту?


Кредитные карточки давно и прочно обосновались в нашей жизни, ведь они предоставляют своему владельцу множество полезных функций, в частности — удобную оплату и возможность совершать покупки в кредит без начисления процентов (если уложиться в льготный период).

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты Судебные приставы имеют право списывать средства с банковских карт должников. Таким образом они исполняют решение суда.

Сама процедура предусматривает обязательное уведомление должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и представления срока для добровольного исполнения обязательств. Чтобы узнать причины снятия денежных средств, необходимо обратиться лично в банк.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты?

В том случае, если лицо, обязанное производить какие-либо выплаты, не делает этого, в работу вступает служба судебных приставов.

Действующее российское законодательство предоставляет судебным приставам довольно широкий круг полномочий. в каких случаях ФСС может снять с вашего личного счета?

Основания для списания денежных средств Судебный пристав может изъять средства лишь при наличии одного из следующих документов:

  1. постановление о взыскании штрафа, выданное контролирующими органами (например, Пенсионным фондом);
  2. решение суда;
  3. исполнительный лист.

Могут или нет приставы списать деньги с кредитной карты


Могут или нет списать деньги с кредитной карты 19 Июля 2014, 20:49 женя, г. Старый Оскол
Есть вопрос к юристу? Денежные средства с кредитной карты не могут быть списаны!

Соглашусь с коллегой полностью — только с дебетовой (с той, на которую держатель карты получает зарплату, пенсию, стипендию.