Можно составить протокол об административном правонарушении без нарушителя

Можно составить протокол об административном правонарушении без нарушителя

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления


Рассматриваются содержание и порядок составления протокола об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений.

Стадии производства


Производство по делам об административных правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Возбуждение административного дела – первоначальная ста­дия административного производства.

Следует различать его пово­ды и основания.

Пау цфо


Документ размещен: 08.07.2014 13:44:43 Документ изменен: 25.07.2014 18:15:42 Под протоколом об административном правонарушении понимается такой процессуальный документ . в котором отражаются сведения, связанные с: а) фактом противоправного деяния, б) личностью нарушителя.

В связи с тем, что протоколом не только осуществляется фиксация стадии возбуждения дела об административном правонарушении, но и определяется принятие решения по делу, действующим законодательством предъявляются определенные требования к его составлению и содержанию : В соответствии с КоАП РФ протокол о совершении правонарушения составляется во всех случаях, за исключением тех, когда дела об административных правонарушениях возбуждаются прокурором (ч.1 ст.28.4); а также в рамках упрощенного производства, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Развод после родился ребенок


Административные правонарушения водителей


Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката.

Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей!
Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).


Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?


Протокол об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение). О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье.

Можно составить протокол об административном правонарушении без нарушителя


Протокол об правонарушении К сожалению, мало кто из предпринимателей может похвастаться знанием абсолютно всех требований, предъявляемых к нему законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Процесс бракоразвода

Поэтому наиболее частым результатом проверки становится выявление тех или иных нарушений, что, в свою очередь, влечет наложение штрафа. Но нужно помнить, что любые действия или акты проверяющих органов, совершенные с нарушениями законодательства, недействительны, даже если с Вашей стороны тоже были допущены нарушения.

Наиболее важным документом является протокол об административном правонарушении.


Процессуальные вопросы АПН


На вас составляют протокол об административном правонарушении Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное (ст.2.9 КоАП), не вступая в особые дебаты предложите инспектору ограничиться замечанием . Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол АП будет составлен.

Порядок оформления и расследования ДТП


Согласно действующим правилам учета дорожно-транспортных происшествий, все ДТП делятся на две группы.

Происшествия, в результате которых имеются погибшие или раненые, считаются «отчетными» — сведения о них попадают в государственную статистику, а оттуда – в ежемесячные, ежеквартальные и годовые сводки дорожно-транспортного травматизма.