Невыполнение военнослужащим условий контракта

Невыполнение военнослужащим условий контракта

Закон РБ О воинской обязанности и воинской службеСтатья 59


Закон РБ О воинской обязанности и воинской службе Статья 59. Увольнение с военной службы Ст. 59 Закон РБ О воинской обязанности 1914-XІІ от 5.11.1992 г.

Увольнение с военной службы военнослужащих, имеющих воинские звания высших офицеров, осуществляется Президентом Республики Беларусь, других военнослужащих – в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Возможно ли восстановиться в ряды ВС РФ, оспорив решение командира в суде?


Александр (05.04.2014 в 12:27:59) 1.Вас вправе уволить, но не обязаны. 2.Восстановиться в рядах ВС РФ возможность есть, если командованиесовершит огрехи в процедуре увольнения. А теперь поясню. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 21 марта 2013 г.

N 6-П подпункт «в» пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона (в связи с невыполнением им условий контракта) признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования содержащееся в нем положение, допуская досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы военнослужащего, осужденного за совершение преступления к наказанию, не связанному с лишением свободы, лишением воинского звания или права занимать воинские должности в течение определенного срока, а также военнослужащего, не соответствующего требованиям, предъявляемым к лицам, проходящим военную службу по контракту.

Отмена увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта (Постановление Конституционного суда РФ N 6-П от 21 марта 2013 года в действии)


Отмена увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта (Постановление Конституционного суда РФ N 6-П от 21 марта 2013 года в действии) Судебная коллегия по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда в составе: председательствующего — Потапченко И.Н., судей: — Василенко И.И. и при секретаре Далоеве А.Т., рассмотрела гражданское дело по апелляционным жалобам заявителя и его представителей ФИО12 и ФИО13 на решение Краснодарского гарнизонного военного суда от 21 ноября 2012 г.


Невыполнение военнослужащим условий контракта


Уважаемые посетители сайта! Исковые заявления, и иные заявления, требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте и через раздел «Обращения граждан» не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб.



Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2018)

«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»
Увольнение с военной службы 39.

При увольнении военнослужащих с военной службы в связи с достижением предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями за ними сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и иными нормативными правовыми актами.



Обсуждения Согласно подпункту «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона Российской Федерации от 28 марта 1998 года № 53 «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с несоблюдением условий контракта со стороны военнослужащего.

Невыполнение условий контракта о прохождении военной службы может выражаться в совершении военнослужащим дисциплинарного проступка, уголовного преступления или административного правонарушения.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Заранее извиняюсь, если подобная тема была. Я пытаюсь уволиться, написал рапорт по собственному желанию(сказал, что денег не хватает и экология не устраивает).Знаю, что по этим причинам нельзя уволиться.Хочу, чтобы уволили по несоблюдению контракта с моей стороны.Недавно была аттестационная комисиия(в десяточку играю уже 4 месяца) и мне там угрожали, говорили, что я не исполняю должностные обязанности и будут заводить уголовное дело.Я посомотрел в УК-там есть статья за неисполнение обязанностей военной службы.