Нужно ли менять электросчетчик на новый в 2019 году

Что нужно знать о счетчиках на воду и электричество в квартирах?


В 2009 году был принят закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», согласно которому собственники обязаны были установить счетчики учета потребляемых коммунальных ресурсов. А в конце 2014 года президентом РФ был подписан акт о необязательности установки газовых счетчиков. Соответственно, обязательство установки счетчиков с населения были сняты. С 1 января 2015 года применение санкционных требований решили поменять и тарифы ЖКХ оплачивались с повышенным коэффициентом: начиная с первого полугодия 2015 г.


СПГЭС: горожане самовольно меняют электросчетчики


Менял счетчик. Переносил на другое место. Подвел все провода и т.п.

Заказал визит контролера. Пришел, записал, сорвал, при нем переключили на новый счетчик, опломбировал, записал новые показания, зарисовал изменения в ТУ (там на схеме размещение счетчика на стене и тип), чиркнул «исправленному верить», автограф. На все 20 минут (повторю — у меня все готово было заранее по максимуму).

Взял 100 рублей, выписал квиток и ушел.

ЖКХ без счетчика подорожали на — 50%


1 января вступило в силу постановление правительства, которое повысило коэффициент на тарифы ЖКХ при отсутствии счетчиков. Теперь за свет, воду, газ и отопление без прибора учета нужно платить в 1,5 раза больше, чем если бы счетчик стоял.

Рекомендуем прочесть:  Развод как долго длится

В 2009 году в России приняли федеральный закон «Об энергосбережении ». По этому закону до 1 июля 2012 года во всех квартирах и жилых домах должны быть установлены приборы учета воды, тепловой и электрической энергии.

Замена электросчетчика — за чей счет?


Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему.

Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос.

А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа. Но обо всем по порядку. Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира). Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!).


Нужно ли менять электросчетчик на новый в 2019 году


С началом осени в Украине вновь повысили тарифы на электроэнергию.

Продолжать свой рост суммы в платежных квитанциях за ЖКХ будут в геометрической прогрессии вплоть до 2019 года.

На этот период правительство придумало немало многообещающих, но немного подозрительных, способов «смягчить» коммунальную ношу для украинцев. Это и жилсубсидии, и «теплые кредиты» на альтернативные котлы и энергосберегающие мероприятия от государственных банков.


Замена электросчётчика в частном доме


Права и обязанности лиц при осуществлении замены электросчётчиков в частных домах предусмотрены ГК РФ и другими НПА. По общему правилу, когда абонентом по договору является лицо, использующее электроэнергию для бытового потребления, обеспечение надлежащего технического состояния приборов учёта энергии является обязанностью энергоснабжающей организации. В конце нормы, устанавливающей это правило, есть оговорка, что иной порядок может устанавливаться законами или другими НПА.


Справочная информация


В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета.

Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв.

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Что надо знать о всеэстонской замене электросчетчиков и правда ли, что теперь вырастет расход электричества?

0


К 2019 году по всей Эстонии будет установлено 600 000 новых электросчетчиков, которые начнут передавать данные о потреблении электричества напрямую сетевому оператору автоматически. В некоторых домах счетчики меняют уже сейчас.

Причем отказаться от их замены нельзя.

«Мне пришло письмо из Elektrilevi о том, что такого-то числа придут менять мой счетчик, — пишет нам 62-летняя Валентина Николаевна из Таллинна.