Нужно ли пересдавать на права после лишения


Процедура возврата прав после лишения


ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Процедура возврата после лишения Современные водители могут быть лишены водительских до трех лет за совершение определенных правонарушений. Раньше их можно было без проблем получить назад по истечении срока наказания. Но с 2013 года процедура их возврата значительно ужесточилась.

Новые правила возврата прав после лишения на 2020 г


Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» . Вышеуказанным Постановлением Правительства однозначно определен порядок получения водительских прав после их лишения.

Как и где можно пересдать на права после их лишения?


Пересдача требуется только теоретического экзамена.

Вождение и автодром сдавать заново не нужно. Стоит обратить внимание на постановление Правительства от 01.09.2013 года. На основании данного документа следует, что если лишение прав произошло после указанной даты, то пересдавать теорию обязательно придется. Если же лишение удостоверения у водителя было еще до 01 сентября, то пересдавать ничего не нужно, а права выдаются по окончанию срока при предоставлении нужных документов и написанного заявления. Сдача теории после лишения прав абсолютно является аналогичной, как и при получении их после обучения автошколе.

Порядок получения прав после лишения


Также изменился и процесс самого лишения, сейчас никто не забирает их на месте, а у вас есть возможность ездить с ними до самого суда . В течении первых 10 дней после того, как суд поставил вердикт, у вас есть возможность выразить своё несогласие на законных основаниях. Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть.


Пересдача прав после лишения: процедура возврата водительского удостоверения автовладельцу


Рассмотрим все нюансы данной процедуры, а также постараемся более подробно ее изучить. Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален. Процедура возврата водительского удостоверения автовладельцу Водительских прав лишают из-за разных нарушений Если по какой-либо причине у водителя были изъяты права на управление транспортным средством, то существуют некоторые поправки в законодательстве, позволяющие вернуть обратно их владельцу.
Рекомендуем прочесть:  Прямые наследники

Как получить права после лишения


Единственная особенность – это наполнение экзаменационных билетов. В них присутствуют только те блоки вопросов, которые напрямую касаются знаний всех нюансов дорожного движения. Все, кто впервые получают, обычно выполняют задание по ПДД и по тематике, связанной с надлежащим процессом эксплуатации транспорта. В статье мы постараемся детально разобрать нюансы принятых нововведений, ответим на самые часто задаваемые вопросы и узнаем, как получить права после лишения. Можно ли пройти экзамен не в ГИБДД Чтобы вернуть права необходимо пройти экзамен на знание правил ПДД Согласно правилам возврата удостоверения, позволяющего управлять транспортным средством, экзамен по теоретической части проходит только в соответствующих органах Госавтоинспекции.


Пересдача после лишения прав


А при лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от мед освидетельствования на состояние опьянения к тому же будет нужно пройти внеочередное мед освидетельствование. Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать на права после лишения за НС? Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать на права после лишения за НС? изъяли в августе 2013.лишили на 1,5 года.

Нужно ли мне сдавать экзамен после лишения прав?