Обязательно ли адвокату проходить курсы повышения квалификации

Обязательно ли адвокату проходить курсы повышения квалификации

Палата адвокатов Нижегородской области


Палата Нижегородской области Положение о профессиональной учебе адвокатов (2013-02) «О деятельности Совета палаты по содействию в повышении их квалификации, профессиональной учебе, организованной ПАНО, о подведении итогов выполнения адвокатами общей программы повышении квалификации в период с 2008 по 2012 годы и утверждении Положения «О повышении квалификации адвокатов – членов Палаты Нижегородской области». Решение совета ПАНО от 06 февраля 2013 года

ВНИМАНИЕ СЕМИНАР! ДОРОГИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, приглашаем на совместное мероприятие с Управлением Федеральной Налоговой службы


16 ноября 2019 года с 10.00 до 13.00 в г.

Ульяновске будет проходить семинар для предпринимателей, организуемый по линии сотрудничества Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области и Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области на тему: 1. Изменение порядка применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 03.

Рекомендуем прочесть:  как выехать ребенку за границу

Статьи по меткам — Адвокатская учеба


Статьи по меткам ‘Адвокатская учеба’ Новые знания по уголовному процессу защитники из Приморья
получают в Российской академии адвокатуры и нотариата Любой востребован настолько, насколько его знания соответствуют реалиям сегодняшнего дня.


Положение об организации повышения квалификации адвокатов Тюменской области


Утверждено решением Совета Адвокатской палаты Тюменской области от 20 февраля 2009г.

(протокол №2) об организации повышения квалификации адвокатов Настоящее Положение в соответствии с требованиями Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
и Единой методики профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов, утвержденной решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской федерации от 30 ноября 2007г.

Обязанность адвоката по повышению квалификации и формы ее реализации


Обязанность по повышению квалификации и формы ее реализации.
«Адвокат обязан… постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию»
, — гласит ст.

7 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
. В рамках реализации этого положения представители Федеральной палаты адвокатов используют и международный опыт, в частности, накопленный ABA CEELI в области стратегического планирования и развития программ по обучению.

Обязательно ли адвокату проходить курсы повышения квалификации


Принудительное обучение по повышению квалификации как мера дис циплинарной ответственности Статья посвящена исследованию принудительного обучения по повышению квалификации в качестве меры дисциплинарной ответственности.

В ней анализируется обязанность адвоката постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию, а также дисциплинарная практика адвокатских палат субъектов Российской Федерации.



Занятия пройдут на базе Российской академии адвокатуры и нотариата – Москва, ул. малый Полуярославский пер. д.

3/5 Для записи на курсы обращаться по тел.

8(495)916-33-01, 8 (925) 551-41-49 Николаева Наталия Львовна, e-mail: Руководитель Высших курсов повышения РФ, вице-президент ФПА РФ, директор института Адвокатуры МГЮА им О.Е.Кутафина к.

Положение о порядке повышения профессиональной квалификации адвокатов Адвокатской палаты Волгоградской области (АПВО) 1.

Основание и цели повышения профессиональной квалификации . 1.1. Настоящее положение устанавливает порядок и систему совершенствования знаний и повышения квалификации Волгоградской области с целью поддержания их статуса высококвалифицированных юристов.