Оформление газопровода в собственность физического лица

Передача права собственности на недвижимость


— это законный способ распоряжения владельцем своим имуществом путём продажи, дарения, завещания или другим, не противоречащим законодательству способом. Добрый день! Можно ли оформить передачу прав собственности на дому на долю квартиры? Лежачий больной хочет передать права собственности сыну! Возможно лучше дарстевенную? Каким образом это делается.


Оформление газопровода в собственность физического лица


Размеры государственной пошлины (с 01.01.2015г.) за совершение регистрационных действий в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в редакции Федерального закона № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (если за совершение таких регистрационных действий статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не установлены льготы по ее уплате) Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон), осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта (за исключением доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права, возникшего после введения в действие Закона (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права общей совместной собственности (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) для физических лиц на объекты, указанные в подпункте 24 пункта 1 статьи 333.

Газификация домовладения


Для того, чтобы подключить дом к системе газоснабжения Вашего поселка, Вам необходимо обратиться в специализированную газораспределительную организацию (гор-, райгаз) за проектом на газоснабжение и техническими условиями.

После завершения технических работ, монтажа внутридомового газового оборудования и заключения договора на его обслуживание, необходимо обратиться в районный участок ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» для заключения договора на поставку газа.

Не нашли, что искали?


Так, в судебном постановлении по одному делу суд, установив факт врезки газопровода, являющегося имуществом казны Санкт-Петербурга, в газопровод, принадлежащий на праве собственности физическому лицу, которое построило газопровод за счет личных денежных средств, указало на отсутствие основания для демонтажа врезки.

При этом основным доводом явился тот факт, что врезка была произведена до регистрации истцом права собственности на газопровод.


Как оформить газопровод в частную собственность


Российское законодательство не предусматривает ограничений и запретов для физических лиц на получение в собственность объектов газовой отрасли (в частности, газопровода) Но есть нюанс — право собственности на газопровод можно оформить в случае, когда он проходит по принадлежащей Вам территории. Поэтому, первым делом, нужно выкупить в собственность или взять в аренду земельный участок, по которому проходит газовая магистраль.


Законопроект о снятии административных барьеров для строительства газопроводов для подключения к сетям газораспределения


Необходимо законодательное решения той проблемы, что на сегодняшний день физические лица могут построить и владеть на праве собственности любыми газопроводами, в том числе и распределительными газопроводами. Данная ситуация приводит к тому, что физические лица становятся собственниками объектов повышенной опасности, что налагает на них соответствующие обязательства, вытекающие из необходимости безопасной эксплуатации таких объектов (получение специальной лицензии, заключение договора на техническое и аварийное обслуживание, обязательное страхование ответственности и т.