Оплата налога адвоката


Во сколько обходится сотрудник работодателю?


Необходимость оплачивать налоги в государственный бюджет прописано в двух основных документах. Это Налоговый кодекс РФ и Федеральный закон о страховых взносах в ПФ, ФСС и ФОМС РФ. Какие налоги и в какой сумме обязан оплачивать руководитель компании за своего сотрудника? Налоги на доходы Когда работник нанят по трудовому договору, оплачивается Налог для физических лиц — НДФЛ в размере 13% от суммы заработной платы.

Мы заключили договор на оказание услуг с адвокатом — физическим лицом, учредившим адвокатский кабинет, по представлению наших интересов в правоохранительных органах и консультированию по судебным вопросам


заболеваний) в отношении выплат по данному договору либо адвокат должен самостоятельно уплачивать за себя страховые взносы?3) Как правильно учесть в бухгалтерском учете выплаты по данному договору оказания услуг адвокатом? (наша организация работает на ОСНО).Заранее спасибо за консультацию. С доходов, выплачиваемых адвокату по гражданско-правовому договору, организация не должна удерживать НДФЛ и рассчитывать взносы на обязательное страхование. В бухучете расчеты по гражданско-правовым договорам можно отразить на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Налогообложение адвокатов


Адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Исчисление и уплата налога на доходы, полученные адвокатами, принявшими решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально и учредившими адвокатский кабинет, производится в соответствии с положениями главы 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ. Статьей 2 27 НК РФ определено, что исчисление и уплату налога в соответствии с данной статьей производят частные нотариусы — по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

Оплата налога адвоката


252 НК РФ определено, что налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Согласно п. п. 1 и 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами.

Юрист по налоговому праву (делам) — налоговый адвокат


Он 2 дня проработал, потом стал щелкать и выключился. Ну мы позвонили в сервисный центр, в течение двух дней приехал мастер, осмотрел, и в самом деле поломка выявилась. Забрали в ремонт. Читать далее Владимир: Не думал, что в нашей семье так остро станет вопрос о разделе недвижимости. Однако именно это и случилось. Жена подала на развод и предъявила иск о разделе имущества.
Рекомендуем прочесть:  земля в частной собственности

Оплата налога адвоката


Особенности налогообложения адвокатов. К налогам, уплачиваемым адвокатами как налогоплательщиками физическими лицами относятся налог на доходы физических лиц (гл.23 НК РФ) и единый социальный налог (гл.24 НК РФ). Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (в ред. от 29 мая 2002 N 57-ФЗ) адвокаты обязаны уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ. Налог на доходы физических лиц.


Налоговый адвокат


Дело в том, что при проведении проверок, зачастую, сами налогоплательщики, совершают роковые ошибки. Например, отдают представителю налоговой инспекции документы, которые впоследствии используются в качестве доказательств против них же. Своевременная консультация, оказанная профессионалом, исключит негативные последствия для Вас. Адвокаты коллегии представляют интересы доверителей в ходе проведения налоговых проверок.

Адвокат по налоговым спорам


по которым стоит с нами работать! Наши партнеры Оплата услуг адвоката Производится наличным/безналичным расчетом. Юридические услуги, правовая помощь, оказываемая адвокатами, НДС не облагаются (гл.21 Налогового кодекса » Налог на добавленную стоимость», п. 6.13). Оплата юридических услуг производится двумя способами: — оплата по договоренности, что предполагает несколько возможных вариантов, в том числе оплата по мере получения результата, оплата конкретных действий адвоката .

Бухгалтерское обслуживание организаций и предпринимателей