Осмотр места происшествия грабеж образец


Осмотр места происшествия грабеж образец



Разбойное нападение



Осмотр места происшествия по делам о грабежах и разбойных нападениях Inspection of the scene in cases of looting and robbery Текст научной статьи по специальности — Государство и право


A. The article discusses the typical initial inquiry situations arising under the crime scene at the initial stage of the investigation of robberies and robberies, based on the presence and nature of information on persons who have committed crimes that determine how the organization of a criminal investigation. Научная статья по специальности » Государство и право.

Юридические науки » из научного журнала «Вестник Восточно-Сибирского института МВД России», Круглова А.

Осмотр места происшествия грабеж образец


Желательно выяснить также пути подхода преступника (преступников) к месту происшествия и пути его отхода, что позволяет в дальнейшем правильно определить границы осмотра.

Выясняя обстоятельства нападения, необходимо узнать у потерпевшего, какие следы и предметы, принадлежащие преступнику, могли остаться на месте происшествия (например, палка или камень, использованные при нападении), какие предметы и следы потерпевшего могут быть там найдены (например, оторванная при нападении пуговица, сброшенный головной убор). Если состояние здоровья потерпевшего позволяет, целесообразно привлечь ею к участию л осмотре (ч.

Рекомендуем прочесть:  Копия договора аренды квартиры


Протокол осмотра места происшествия разбоя образец


В сравнительно небольшой по объему работе О.Я. Пример заполнения бланка протокола осмотра места ДТП по делу об административном правонарушении.

Содержит фамилии, имена, отчества понятых, привлекаемых должностным лицом, выполняющим ОМП к участию в нем. Протокол осмотра места ДТП подписывается лицами, участвующими при его составлении.

Для удобства восприятия и последовательного изложения информации, вносимой в протокол ОМП необходимо отобразить направление осмотра. Это входит в обязанности лица, осуществляющего осмотр.


Методика расследования разбоев и грабежей


Преступники действуют группой или в одиночку. Как правило, в малолюдных, в вечернее время.

Среди обстоятельств, подлежащих установлению по делам о разбойных нападениях и грабежах, являются: *, время, способ совершения, * применял ли преступник насилие, * в отношении кого было совершено нападение или грабеж, * что именно похищено и стоимость похищенного, кто совершил разбой или грабеж, сколько человек участвовало, знал ли кто о готовящемся или совершенном преступлении. Среди способов разбоев и грабежей можно выделить следующие: * нападения на открытой местности либо в помещениях, совершаемые с использованием фактора внезапности, без применения насилия, * нападения на открытой местности, а также во дворах и подъездах домов с применением или с угрозой насилия, * нападения в жилых помещениях с проникновением в эти помещения под каким-либо предлогом либо с применением насилия и т.д.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть товар в розетку

На первоначальном этапе расследования грабежей и разбоев чаще всего складываются следующие типичные ситуации: 1.

Криминалистика шпаргалка кратко самое главное: Осмотр места происшествия при грабеже образец


Для опознания предъявляются также ценности.

вещи. предметы. похищенные у потерпевшего. а затем обнаруженные у подозреваемого.

на месте происшествия. на ранке сбыта и. Доказательственное значение этих предметов состоит в том.

что на них нередко можно обнаружить инициалы преступника. его имя. реже фамилию. метки.

нашитые в ателье. прачечной. мастерской и. При решении вопроса о назначении судебнобиологических экспертиз следователь на первоначальном этапе расследования должен решить вопрос об изъятии смывов с пальцев рук подозреваемого и под ногтевого содержимого.


Осмотр места происшествия грабеж образец


Место происшествия – это помещение или участок местности, в пределах которого обнаружены следы совершенного преступления (похищенное имущество, труп или части трупа, спрятанное преступником оружие и т.д.). Само преступление при этом могло быть совершено и в ином месте.

Место преступления – это помещение или участок территории, где непосредственно было совершено преступление, хотя следы этого преступления могут быть обнаружены и в ином месте или в нескольких местах.

Протокол осмотра места происшествия образец заполнения


Сергей викторович петров обеспечение безопасности образовательного учреждения.

Протокол осмотра места происшествия грабеж образец Доложить оперативному дежурному ооо чоп о прибытии проверяющего. Право заявлять ходатайства предоставлено и организации, участвующей в разбирательстве по уголовному в качестве потерпевшего и в качестве штатского истца (ч.


Осмотр места происшествия при грабеже образец