Оспорить решение ввк солдата срочника

Как и где оспорить решение военно-врачебной комиссии?


– Да, вы имеете право на независимую военно-врачебную экспертизу. Эту экспертизу можно пройти за свой счёт в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе. Если заключение независимой экспертизы не совпадает с заключением военно-врачебной комиссии,

Оспорить решение ввк солдата срочника


Два месяца назад был уволен из ВС РФ по состоянию здоровья. С решением ВВК не согласен. На сколько я понял обжаловать можно через вышестоящею ВВК или в суде.

Где больше вероятность на пересмотр?

И если обжаловать в вышестоящем ВВК то куда конкретно подавать заявление на обжалование?

Мое свидетельство о болезни было утверждено заочно главным центром военно-врачебной экспертизы в Москве.

Можно ли обжаловать решение военно-врачебной комиссии (ВВК)?


Да, гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении него заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд (пункт 8 Положения о военно-врачебной экспертизе).

Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии.

Рекомендуем прочесть:  Обязательные документы для рвп


О процедуре комиссации


Часто военнослужащие по призыву, подлежащие комиссации по состоянию здоровья, сталкиваются с тем, что после прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) их направляют обратно в часть и процесс досрочного увольнения затягивается на неопределенный срок.

Почему так происходит, сколько по времени может длиться данная процедура и что необходимо предпринять, если процесс затянулся чрезмерно, разъясняет юрист Правозащитной инициативы «Гражданин и Армия».

10 вопросов о призыве: можно ли обжаловать решение призывной комиссии и призовут ли студента-заочника?


Осенью становится оживленно не только в коридорах школ, но и в военкоматах, где ребята проходят обязательные медицинские комиссии.

В этом году призывная кампания проходит с 1 августа по 28 ноября. Этой осенью планируется призвать на срочную службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования около 10 тысяч человек.

Около 2 тысяч планируется призвать на службу в резерве.

На десять волнующих призывников вопросов ответили представители Министерства обороны — начальник первого отдела организационно-мобилизационного управления Генштаба полковник Андрей Мурашов и заместитель начальника Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных сил полковник Александр Горбарчук. — Обжаловать решение комиссии можно, — рассказал Андрей Мурашов.

Рекомендуем прочесть:  земля под лпх



Сыну не дают нормально отслужить в армии медики не знаю,что делать?

Прослужил 4 месяца писал два раза тесты после первого теста признали,что нельзя держать оружие перевели в другую роту и там не дают служить хотят положить в психбольницу это его морально подкашивает а он хочет служить не знаем ,что делать? Офицер запаса — в 1990 уволен в запас по сокращению штатов, на основании предоставленных документов поставлен в очередь для получения квартиры в г.Владивоток, На текущий момент времени исключен из очереди по причине «непредоставления документов».


Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п.

«в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.