Отпуск за свой счет перед декретным отпуском


Может ли беременная взять отпуск за свой счет?


Данная норма носит императивный характер и по Вашему письменному заявлению работодатель обязан Вам его предоставить в полном размере и потом Вы сразу выходите в декретный . Удачи Вам! Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв. Мунасипова Нина Викторовна (17.03.2015 в 11:27:44) Нет, на три месяца в отпуск без содержания вас имеют право не отпустить. В статье 128 Трудового кодекса указан перечень лиц, которым работодатель обязан предоставлять опуск «за свой счет», беременные в данном списке отсутствуют.

Отпуск за свой счет перед декретным отпуском


с начала работы сколько дней была в? сколько дней положено по контракту? за свой счет может взять не более 30 дней за год. если не брала, то можно. для того чтобы на сумме пособия никак не сказалось надо отработать хотя бы 1 день в течение 2 месяцев, предшествующих выходу на больничный — в вашем случае в августе-сентябре. Ирина, спасибо большое за ваш ответ! В контракте: с 27 августа 2009 года — жена была стажером, на 0.5 ставки с 6 октября 2009 -на полную ставку в контракте прописано 24 дня отпуска.

в текущем году была 16 дней.

Отпуск за свой счет и декрет


Ответ на сообщение 38225023 Автор: sekretnaya Статус: Пользователь Время: 10:53 Дата: 07 Jul 2008 В вашем случае «страдает» средняя з/п, а от неё зависят размер деретных и по уходу до 1,5 Сообщение 38226321. Ответ на сообщение 38226111 Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 11:03 Дата: 07 Jul 2008 Спасибо большое! Т.е.

Отпуск за свой счет перед декретным отпуском


Скажите, пожалуйста, законно ли такое сокращение? А также могу ли я не ходить в за свой счёт? И если уйти все же уйти в отпуск за свой счёт, будет ли эти полтора месяца включаться в выплаты по декртеному отпуску? 02 Марта 2015, 11:58 Мария, г. Астрахань Ответы юристов (2) 1. Сокращение беременных женщин незаконно.

Согласно статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается .

Очередной отпуск перед декретным отпуском


сразу либо после него. Если к моменту декретный в ухода женщина непрерывно отработала на месяцев 12 предприятии, то она имеет право на ежегодный очередной перед декретным отпуском. Продолжительность очередного в этом случае – 28 календарных дней. наличии При права на дополнительный оплачиваемый, локальным предусмотренный нормативным актом, количество дней отпуска такого прибавляются к очередному. Если на момент декретный в ухода женщина не отработала 12 месяцев, то отпуск очередной перед декретным ей может предоставлен быть за фактически отработанное время из расчета 2 каждый за дня полный отработанный месяц.

Имеет ли право беременная взять перед оплачиваемым отпуском дни за свой счет?


Вопрос: могут ли беременной отказать в этих 15 днях? Если их необходимо взять перед оплачиваемым отпуском. Это где это вы такое про 15 дней за свой счет нашли.

Рекомендуем прочесть:  Объявления аренды квартир москва

По тк рф работодатель обязан предоставить до 5 без сохранения только в случае смерти, свадьбы, рождения ребенка и все. В остальных случаях он может предоставлять день, а может и нет. Это только на его усмотрение, а уж про 15 дней вообще бред.

Отпуск перед декретным отпуском


Его длительность составляет 140 дней и отпуск оплачивается предприятием. Также полагается по уходу за ребенком, который может длиться до 1,5 лет. Если вопрос согласовать с руководством, то отпуск по уходу можно продлить до 3 лет. Календарный полагается тем сотрудникам, которые проработали на предприятии не менее 6 месяцев. Данный отпуск имеет продолжительность в 28 дней. Трудовой отпуск перед декретным отпуском возможен, если сотрудница еще не использовала право на положенный ежегодный отпуск.


Не могут расчитать основной отпуск перед декретным


Бухгалтер расчитывает и заявляет — не положено ни одного дня. Что долги за 2005 год, когда я перед декретом взяла весь в 30 дней авансом. Потом высчитывает 8 дней, сегодня — 6! Арифметика такая: устроилась на работу 12.11.2003. за 2004 год отгуляла в июле 2004; перед декретом — С 03.02.2005 — 04.03.2005 декретный — с 05 марта — 7 августа 2005 г. Ведь во время декретного отпуска, женщине продолжают начисляться отпускные дни, которые она так же имеет право присовокупить к оплачиваемому ежегодному отпуску (также авансом).

Можно ли продлить декретный отпуск за свой счет