Перечнь работ входящих в капитальный и текущий ремонт

Новости — Информация собственникам — Понятие текущего и капитального ремонта


Перечень работ, относящихся к текущему ремонту жилых домов В перечень работ, относящихся к текущему ремонту жилых домов входит: Фундаменты: устранение мелких деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостки и входов в подвалы. Стены и фасады: герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; ремонт и окраска фасадов.

Что входит в капитальный ремонт жилого многоквартирного дома?


В последние годы перед государственными органами, управляющими организациями и собственниками жилья остро стоят вопросы, связанные с содержанием объектов жилой недвижимости и осуществления капитального.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Это быстро и бесплатно ! При капитальном устраняются неисправности изношенных частей общедомового имущества путем восстановительного ремонта, осуществляется их замена на аналогичные либо с лучшими эксплуатационными характеристиками.


Часто задаваемые вопросы


Могут ли собственники в доме, накапливающем фонд капитального ремонта на специальном счете провести в более ранние сроки, чем это установлено в региональной программе? Собственники помещений в многоквартирном доме, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете, вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в более ранние сроки, чем это установлено региональной программой капитального, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования (ч. 4.1 ст. 170 ЖК РФ)
Рекомендуем прочесть:  как мужу не дать развод

Что входит в ремонт (текущий ремонт) жилого дома


Что входит в (текущий ремонт) жилого дома Согласно МДК 2-04.2004 под ремонтом общего имущества многоквартирного дома понимается -, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.


Разграничение капитального и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов


В соответствии с действующим законодательством бремя содержания имущества лежит на собственнике этого имущества. Это правило предусмотрено статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации. Частью первой статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) установлено: собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.


Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?


Согласно статье 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491): общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; доступность пользования жилыми и (или)

Рекомендуем прочесть:  изменение даты увольнения

Перечнь работ входящих в капитальный и текущий ремонт


постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 г. № 491
«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
(далее — Правила).

Этапы ремонта


Строительная компания ‘Живой дом’, работая в столичном регионе с 1992 года, предлагает Вам провести качественный и отделку Вашего помещения по оптимальной стоимости и в установленные договором сроки.

  1. Капитальный
  2. Евроремонт помещения
  3. Текущий
  4. Косметический
Отличный способ внести в свою жизнь позитивные перемены — это произвести ремонт квартиры.

Текущий и капитальный ремонт дорог


Любая дорога, из какого качественного материала она бы ни была сделана, со временем начинает требовать.

Дорожное полотно изнашивается, принимая на себя вес транспортных средств и подвергаясь вредному влиянию окружающей среды — со временем на автодороге появляются выбоины и ямы, которые не только снижают комфорт пользования дорогой, но и могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.