Перерыв в стаже при оплате северных процентных надбавок

Надбавки за работу в регионе


Вторым элементом в системе районного регулирования являются процентные надбавки к заработной плате работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в районах Крайнего Се­вера, приравненных к ним местностях, а также в южных районах Вос­точной Сибири и Дальнего Востока. Термин «Крайний Север» впервые был предусмотрен законода­тельством в начале 30-х гг. С тех пор в состав северных территорий несколько раз вносились серьезные изменения.

Статья 314


Порядокустановления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций,устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

В настоящее время Правительством РФ регулируется порядок исчисления стажа, необходимого для выплаты процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Перерыв в стаже при оплате северных процентных надбавок


Молодежь до 30 лет, проживающая в РКС менее 5 лет надбавки начисляются след. образом 1год 20% 1.5 — 40% 2 — 60% 3 — 80% Молодежь до 30 лет, проживающая в МКС менее 5 лет 1 год 10% 1,5 — 20% 2 — 30% 2,5 — 40% 3 — 50% Необходимо ли от работника справку с предыдущего места работа о начислении северных надбавок при трудоустройстве на но новую работу?

Рекомендуем прочесть:  Развод измена жены

Если не затруднит можно ссылку на соответствующий документ по поводу начисления надбавок.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2008 г


.

N 1192 г. Москва

«Об утверждении Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России»
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Вопрос: Организация осуществляет деятельность в районах Крайнего Севера.

Можно ли для определения стажа, дающего право на процентную надбавку, использовать сведения, содержащиеся в трудовых книжках работников при отсутствии справки о стаже с предыдущего места работы? На основании ч. 1 ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов (ст.

316 ТК РФ )

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г


.

N 1237 г. Москва «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях» В соответствии с федеральными законами «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.